Sahrul Gunawan: Tingkatkan Kualitas Diri Melalui Komunikasi dan Kolaborasi

11 08 kuliah umum sahrul gunawan

BANDUNG, Telkom University – Terdapat dua hal penting untuk bisa meningkatkan value yang kalian miliki, yaitu melakukan evaluasi diri sendiri, dan memahami kekurangan serta kelebihan yang dimiliki.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Kabupaten Bandung, Sahrul Gunawan, dalam acara Kuliah Umum Pembentukan Karakter yang diselenggarakan oleh Fakultas Rekayasa Industri (FRI) Telkom University, Senin (7/11).

“Saya belajar memahami kekurangan apa yang ada di dalam diri saya, dari sana saya belajar apa yang harus ditonjolkan, dan saya tertarik untuk mengembangkan potensi saya dalam berkomunikasi, dan terjun dalam dunia kreatif.” Ucap Sahrul Gunawan.

Kuliah umum yang diselenggarakan di Gedung Damar Telkom University ini, diikuti oleh seluruh program studi dari FRI yaitu S1 Teknik Industri, S1 Sistem Informasi, dan S1 Digital Supply Chain Angkatan 2022, dengan tema Karakter Excellent: Berpikir Kreatif.

Wakil Rektor III Bidang Admisi, Kemahasiswaan, Karir dan Alumni Telkom University, Dr. Dida Diah Damajanti dalam sambutannya menyampaikan bahwa mahasiswa harus memiliki 4C yakni Critical Thinking, Communication, Collaboration dan Creativity and innovation.

“4C tersebut akan menjadi bekal kalian untuk bisa bersaing secara global, dan kami berharap kegiatan ini akan menjadi bekal kalian dan memberikan manfaat untuk mahasiswa, sehingga dapat memberikan yang terbaik untuk Indonesia dimasa yang akan datang.” Jelasnya.

Dalam forum ini, Wabup berpesan kepada seluruh mahasiswa, agar terus meningkatkan kreativitas diri, dan terus tingkatkan kolaborasi dengan rekan-rekan.

“Saat ini sumber kalian untuk memperbanyak referensi untuk berpikir kreatif sangat banyak, sumber media yang kalian gunakan bisa darimana saja, maka dari itu terus gali potensi kalian, perbanyak teman, dan asah terus kreatifitas agar kedepan kalian bisa menjadi pribadi yang mampu bersaing dan menjadi SDM yang unggul untuk Indonesia.” Ucapnya.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations