Sukseskan Menjadi Kampus Berkelanjutan, Universitas Bangka Belitung Kunjungi Telkom University

Sukseskan Menjadi Kampus Berkelanjutan Universitas Bangka Belitung Kunjungi Telkom University

Bandung, 9 Juli 2024 – Telkom University (Tel-U) kehadiran tamu dari Universitas Bangka Belitung (UBB) pada Selasa (9/7) di Ruang Rapat, Gedung Bangkit, Telkom University. Agenda pada kegiatan kunjungan kali ini membahas mengenai bagaimana implementasi teknologi informasi dalam pembelajaran serta cara optimalisasi aset dan sarana untuk menunjang terwujudnya kampus berkelanjutan.

Dalam kegiatan tersebut, Direktur Aset dan Sustainability, Taufan Umbara, S.T., M.M., menyambut hangat para tamu yang datang ke Tel-U. Beliau menyampaikan bahwa Tel-U selalu siap melakukan diskusi bersama untuk mewujudkan pendidikan yang lebih baik.

“Kami senang sekali bisa berdiskusi dan bertukar ilmu. Banyak sekali potensi yang bisa dikembangkan baik itu dari sisi teknologi maupun pengimplementasian sarana prasarana.” Ujar Taufan.

Tel-U terus berusaha untuk berpartisipasi dalam menyukseskan Sustainable Development Goals (SDGs) di Indonesia dengan memperbaiki sistem dan memberikan fasilitas terbaik yang disesuaikan dengan poin-poin penilaian pemeringkatan. Dalam implementasinya, juga sangat diperlukan komitmen yang kuat agar penerapannya dapat berjalan dengan baik.

Sementara itu, Plt Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Sistem Informasi, dan Kerja Sama Universitas Bangka Belitung, Elyas Kustiawan, M.S. sangat mengapresiasi dan menyampaikan rasa terima kasih karena telah disambut dengan baik.

“Melihat Tel-U sangat luar biasa, bangga sekali bisa berkunjung secara langsung. Kami ingin sekali untuk mengembangkan dan menguatkan teknologi informasi. Ya semoga kedepannya bisa segera mengimplementasikan kerja sama untuk memberikan manfaat bagi kedua institusi.” Ungkap Elyas.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif kepada seluruh pihak sehingga dapat saling mengoptimalkan potensi yang dimiliki untuk memajukan pendidikan yang merata di seluruh Indonesia.

Penulis: Aprilia Sekar N | Editor: Adrian | Foto: Public Relations