Tel-U dan AMIKOM Purwokerto Jalin Kerjasama Peningkatan Kompetensi SDM

Tel U dan AMIKOM

BANDUNG, Telkom University – Universitas AMIKOM Purwokerto melakukan kunjungan ke Telkom University secara onsite yang berlangsung pada Selasa (08/08). Tujuan dari agenda kunjungan ini adalah terkait penandatanganan nota kesepahaman antara AMIKOM Purwokerto dan Telkom University terkait Tri Dharma, Pengelolaan Kampus, dan lain sebagainya.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengungkapkan menurutnya kolaborasi merupakan langkah agar dapat maju dan melangkah lebih jauh. Beliau berharap manfaat dari kerjasama ini tidak hanya bagi dua universitas, namun lebih luas bagi bangsa ini.

“Pembangunan pendidikan tinggi di Indonesia itu tidak terlepas dari peran pihak akademik dan stakeholder. Sejauh ini, sudah banyak kerjasama yang terjalin, tapi MoU tidak boleh tertidur begitu saja. Manfaat dari kerja sama perlu dirasakan oleh masyarakat luas sejak MoU ini dibuat. Universitas itu tidak hanya menghasilkan lulusan saja, tapi juga hasil riset dan inovasi harus dikembangkan dengan baik.” ungkap Adiwijaya.

Pada pertemuan dua universitas ini, pembahasan fokus pada bagaimana kedua belah pihak dapat mengembangkan kompetensi sumber daya manusia yang kompetitif. Tel-U dan AMIKOM juga sepakat bahkan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka menjadi wadah bagi mahasiswa, sehingga peningkatan kompetensi mahasiswa melalui program tersebut merupakan investasi terbaik bagi kampus.

Rektor AMIKOM Purwokerto, Dr. Berlilana, M.Kom., M.Si. berharap dapat melakukan duplikasi hal-hal baik yang ada di Tel-U. Sehingga AMIKOM dapat bertransformasi menjadi kampus besar di kemudian hari.

“Terimakasih atas kesempatan yang diberikan, kami begitu berharap apa yang ada di Tel-U ini bisa di duplikasi, tentu untuk kemajuan bersama. Kolaborasi ini menjadi langkah awal kami, dari universitas kecil untuk menjadi kampus yang besar. Menurut kami, investasi terbesar di kampus itu adalah sumber daya manusiannya. Semoga hari ini kita bisa bertukar knowledge.” Ungkap Berlilana.