Tel-U Kembali Gelar ICOIESE 2020 dengan Metode Video Conference Secara Daring

IMG 4251
Fakultas Rekayasa Industri Telkom University kembali menggelar International Conference On Industrial, Enterprise, and System Engineering (ICoIESE) pada Kamis, (5/3) di R. Multimedia Gd. Bangkit, Telkom University.
Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya menghadiri sekaligus meresmikan event ICoIESE ini. Pada sambutannya beliau menyampaikan tema yang diangkat pada event ini yaitu Enhancing System Performance Through Technology, Innovation and Sustainability Integration. “Tel-U dalam masa mendatang berkomitmen untuk menjadi Research dan Entrepreneurial University, serta bisa bermanfaat bagi masyarakat luas dengan menjunjung tinggi kolaborasi yang menjadi prioritas.” ungkap Adiwijaya.
Pada event ICoIESE tahun ini, Tel-U mengundang dua pembicara yang sudah dikenal merupakan pakar di bidangnya masing-masing, yang pertama adalah Prof. Shuo-Yan Chou, Ph.D beliau seorang Professor of Industrial Management and Director of the Centre for Internet of Things Innovation (CITI) at National Taiwan University of Science and Technology (NTUST). Kedua, ada Prof. Dr. Noordin bin Mohd. Yusof, merupakan Professor at School of Mechanical Engineering, Faculty of Engineering, Universiti Teknologi Malaysia.
The ICOIESE 2020 yang diadakan oleh FRI berkerjasama dengan Busan National University dan tim project BK21 Busan University, Korea Selatan sebagai co-organizer, dan didukung oleh Institut Teknologi Telkom Surabaya, Universiti Teknologi Malaysia, Udayana University, dan Texas Health and Science University. Selain Indonesia terdapat lima negara lain yang berpartisipasi dalam ICOIESE 2020 yaitu Jepang Korea, Taiwan, Malaysia, dan Timor Leste.
Mulanya perhelatan akbar ini akan diselenggarakan di Bali Nusa Dua Resort, Bali, Indonesia, namun isu merebaknya Virus Corona (Covid-19) di Indonesia membuat Telkom University melakukan tindakan siaga. International Conference tetap dilaksanakan dengan memanfaatkan Video Conference secara daring dan realtime.