Tel U Kembali Gelar Pameran Beranda

Pameran Beranda 2022

Fakultas Industri Kreatif-Telkom University menggelar Pameran Beranda ke-8 yang diselenggarakan pada 15-16 Oktober 2022 bertempat di Museum Kota Bandung. Pameran Beranda merupakan pameran rutin tahunan yang menampilkan berbagai hasil karya mahasiswa dari Program Studi Desain Interior.

Fariqi, mahasiswa Prodi Desain Interior 2020yang menjadi Ketua Panitia  menjelaskan bahwa Pameran Beranda kali ini diselenggarakan secara offline setelah sebelumnya diselenggarakan secara online karena kondisi pandemi Covid-19. Pameran ini  mengangkat tema “Back to Reality”.

“Maksud dari Back to Reality ini kita berusaha mengembalikan Pameran Beranda ke dunia nyata yang sebelumnya pada tahun 2021 tema yang diambil adalah Dunia Game yang bersifat imajinatif. Konsep yang digunakan pada tahun ini adalah perpaduan antara Terarium dan Nusantara,” jelasnya.

Hendi Anwar sebagai dosen pembimbing menambahkan bahwa karya-karya yang ditampilkan merupakan hasil dari tugas-tugas mata kuliah di program studi Desain Interior yang dikerjakan oleh mahasiswa aktif. Hasil dari karya tersebut sebelumnya telah diseleksi terlebih dahulu sehingga terpilih empat puluh karya terbaik yang dapat dipamerkan.

“Selain sebagai media publikasi hasil karya mahasiswa, pameran ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menggali pengalamannya terkait keikutsertaan dalam penyelenggaraan kegiatan pameran dengan skala yang lebih luas,” ucapnya.

Penulis: Sonia Dewi | Editor: Daris Maulana | Foto: Fariqi