Tel-U Menjalin MoU bersama Swiss German University

Bandung, Telkom University – Telkom University (Tel-U) dan Swiss German University (SGU) secara resmi menjalin kerjasama. Penandatanganan Memorandum of Understanding  (MoU) dilakukan oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya dan Rektor Swiss Germar University Dr. rer. Nat. Filiana Santoso, pada Kamis (12/1), bertempat di Gedung Bangkit Lantai 5.

Ruang lingkup kerjasama yang telah disepakati meliputi tridharma, pengembangan kompetensi sumber daya manusia, program mahasiswa, perbantuan tenaga ahli, penyelenggaraan pelatihan dan sertifikasi, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), penyelenggaraan seminar, workshop, conference, dan kegiatan ilmiah, kegiatan kelembagaan bersama, pengembangan kurikulum, bahan ajar dan program akademik lainnya, serta kegiatan lainnya.

Rektor Swiss German University, Dr. rer. nat. Filiana Santoso menyampaikan harapannya agar kerjasama ini dapat membentuk kolaborasi yang mampu memajukan bangsa dalam berbagai kegiatan.

“Melihat dari profil kampus SGU dan Tel-U, kita sama-sama memiliki kelebihan dan potensi untuk berkolaborasi dan berkembang. Pastinya dengan pertemuan ini kita ingin belajar dan bekerjasama terkait apa saja yang telah dimiliki oleh Tel-U, dan begitu pula sebaliknya. Semoga kerjasama ini mampu memberikan kebermanfaatan bagi seluruh sivitas akademika untuk kemajuan bangsa.” Ucap Filiana.

Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya menyampaikan perlu adanya sinergi antara Tel-U dan SGU agar program kerjasama ini dapat segera terealisasi.

“Dalam proses ini kita perlu bersinergi dengan baik, agar tujuan kita dapat tercapai. Hal ini juga perlu dimatangkan lebih lanjut agar mahasiswa dapat berkolaborasi satu sama lain, khususnya dalam bidang akademik baik secara teori dan juga praktik. Semoga pembahasan mengenai kesepakatan hari ini mampu memberikan penerangan bagi universitas dan sivitas akademik untuk berkembang.” Ucap Adiwijaya.

Penulis: Tia Hanna Diniasti | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations