Tel-U Posisi Ke-362 di Asia pada QS Sustainability Rangkings 2024

Tel U Posisi Ke 362 di Asia pada QS Sustainability Rangkings 2024

Telkom University – Telkom University (Tel-U) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam dunia pendidikan tinggi global. Dalam hasil pemeringkatan QS World University Rankings (WUR) Sustainability 2024, Tel-U berhasil meraih peringkat yang membanggakan.

Tel-U berhasil menempati peringkat ke-362 di tingkat Asia, menegaskan eksistensinya di antara perguruan tinggi terkemuka di regional tersebut. Sementara itu, pada tingkat dunia, Tel-U berhasil berada di peringkat ke-1151-1200. Keberhasilan ini selaras dengan visi Tel-U dalam memberikan kontribusi bagi dunia di sektor pendidikan tinggi.

Pada ranah nasional, Tel-U masuk ke dalam jajaran 15 perguruan tinggi terbaik di Indonesia versi pemeringkatan QS Sustainability Rankings 2024. Keberhasilan ini mengukuhkan posisi Tel-U sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen tinggi terhadap pembangunan berkelanjutan.

Prestasi Tel-U dalam QS WUR Sustainability Rankings 2024 didukung oleh penilaian dalam tiga kategori utama, yaitu Environmental Impact, Social Impact, serta Governance. Kategori-kategori ini mencerminkan komitmen Tel-U terhadap tanggung jawab lingkungan, kontribusi sosial, dan tata kelola yang baik.

Dalam Environmental Impact, Tel-U menunjukkan dedikasinya terhadap pelestarian lingkungan dengan berbagai inisiatif dan program yang mendukung keberlanjutan. Sementara itu, pada Social Impact, Tel-U telah berhasil mewujudkan peran sosialnya dalam memberdayakan masyarakat dan menciptakan dampak positif di sekitarnya. Di sisi lain, dalam kategori Governance, Tel-U menunjukkan komitmen terhadap tata kelola yang transparan, akuntabel, dan efisien.

Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya, mengungkapkan, “Pencapaian ini merupakan hasil kerja keras seluruh sivitas akademika Tel-U yang berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi pembangunan berkelanjutan, baik di tingkat lokal maupun global. Kami akan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan serta kontribusi positif kami untuk masyarakat.” Ungkap Adiwijaya.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Tel-U tetapi juga mengukuhkan peran Indonesia dalam kancah pendidikan tinggi global. Dengan semangat berkelanjutan, Tel-U terus berkomitmen untuk menjadi agen perubahan positif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat dan lingkungan.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations