Tel-U Resmikan Advanced Technology For Management Lab. Sebagai Pusat Inkubasi Bisnis

Peresmian advance technology for management laboratory Fakultas Ekonomi Bisnis

Program Studi Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika (MBTI) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Tel-U meresmikan Advance Technology For Management Laboratory yang berlokasi di Gd. Maratua Lt.1 yang diresmikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Dadan Rahadian, S.T., M.M., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Ratri Wahyuningtyas, S.T.,M.M., dan Co-Founder & Captain of Sekuya Joshua Budiman.

Pada sambutannya, Dadan mengungkapkan bahwa FEB tidak lagi bicara hanya seputar teori, konsep, proses, tetapi juga sudah masuk ke area teknologi. Hadirnya program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), bisa memunculkan terjadinya kolaborasi perguruan tinggi dengan industri.

“Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas pemerintah serta program kompetisi kampus merdeka, alhamdulillah mendapatkan pendanaan. salah satu pendanaannya kami konversi menjadi Advance Technologi for Management Laboratory” ungkap Dadan.

Laboratorium “Advance Technology for Management” juga bertindak sebagai pusat inkubasi bagi mahasiswa yang bersemangat untuk mengembangkan bisnis di bidang teknologi, yang dikenal sebagai technopreneurship. Dengan adanya fasilitas dan dukungan yang tersedia di laboratorium ini, para mahasiswa akan dapat menguji ide-ide mereka, menerapkan teknologi terbaru, dan mendapatkan saran serta bimbingan dari dosen dan profesional industri yang berpengalaman.

Keberadaan laboratorium ini memberikan peluang besar bagi mahasiswa untuk memperluas pengetahuan mereka tentang teknologi dan sekaligus mengembangkan keterampilan praktis dalam menerapkannya. Dalam dunia yang terus berkembang pesat ini, pemahaman mendalam tentang teknologi dan inovasi merupakan keunggulan kompetitif yang tak ternilai harganya.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Ratri Wahyuningtyas, S.T.,M.M., menjelaskan bahwa laboratorium ini juga berperan penting bagi mahasiswa untuk mengakses langsung teknologi terkini serta mereka dapat mengaplikasikan pengetahuan yang dipelajari ke dalam situasi yang nyata.

Laboratorium ini juga berperan penting dalam menjembatani kesenjangan antara dunia akademik dan industri. Dengan mengintegrasikan teknologi-teknologi terbaru ke dalam kurikulum dan riset yang dilakukan di laboratorium, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Telkom University memberikan lompatan kualitas dalam pendidikan teknologi mereka.” ungkap Ratih.

Penulis: Fauzul Adkhaf Azif | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations