Tel-U Siap Bina 8 Perguruan Tinggi Asuh

perguruan tinggi asuh

Telkom University bersama 8 mitra perguruan tinggi melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) pada Kamis (10/20) di Auditorium Gd. Damar Tel-U. Melalui kerjasama ini, Tel-U kembali dipercaya sebagai pelaksana dalam program Perguruan Tinggi Asuh untuk membina perguruan tinggi mitra dalam penguatan kualitas universitas masing-masing.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengungkapkan bahwa keberadaan kampus swasta dapat memberikan benefit yang luar biasa dalam peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. Hal itu dapat dilakukan melalui kolaborasi sehingga dapat memperkuat sinergisme antar universitas.

“Kami yakin, jika kita semua berjalan bersama, menguatkan satu sama lain, kontribusi kita akan berdampak positif tidak hanya bagi kita namun lebih luas bagi bangsa. Setelah resmi terjalin MoU, akan lebih banyak ruang kolaborasi yang dapat direalisasikan. “Fasilitas-fasilitas di kami juga dapat dimanfaatkan untuk menguatkan kontribusi kita bagi bangsa.” ungkap Adiwijaya.

Delapan perguruan tinggi yang akan bermitra dalam program ini diantaranya adalah Institut Teknologi Sains Bandung, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STAN IM, Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, Sekolah Tinggi Teknologi Wastukancana, Universitas Al-Ghifari; Universitas Buddhi Dharma, Universitas Ma’soem, Universitas Yatsi Madani.

Kerjasama yang akan dijalankan mencakup bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, penjaminan mutu, peningkatan kualitas SDM, implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, dan kolaborasi kegiatan. kelembagaan