Telkom University dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung Lakukan Penandatanganan Kerja Sama Swakelola Kajian CellPlan Menara Telekomunikasi Kota Bandung

Bandung, 25 Juli 2024 – Telkom University (Tel-U) melaksanakan perjanjian kerja sama swakelola Kajian CellPlan Menara Telekomunikasi Kota Bandung dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandung sebagai bentuk nyata dalam transformasi digital di pemerintahan daerah, memperkuat integrasi teknologi untuk pelayanan publik yang lebih efisien dan responsif. Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) ini berlangsung di Ruang Rapat Bandung Command Center pada Rabu (25/7).

Penandatanganan MoA ini secara resmi dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kerja Sama Telkom University, Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T., dan Pejabat Pembuat Komite (PPK) Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bandung, Mahyudin, S.H.

“Kerja sama ini tentunya merupakan langkah penting dalam menciptakan lingkungan yang nyaman, efisien, dan berkelanjutan. Kami gembira sekali kesempatan ini bisa diimplementasikan, apalagi sudah berlangsung sejak 2018.” Jelas Rina

Implementasi CellPlan Menara Telekomunikasi Kota Bandung ini akan dilaksanakan oleh dosen dan peneliti Telkom University, yaitu Suryo Adhi Wibowo, S.T., M.T., Ph.D., dan Dr. Linda Meylani, S.T., M.T.

“Kami senang sekali bisa saling mendukung dan berkolaborasi dengan Telkom University, seperti yang kita ketahui Tel-U tentu memiliki keunggulan dibidang teknologi dan telekomunikasi. Dalam kesempatan ini, tidak hanya kolaborasi tapi juga dibutuhkan komunikasi sehingga bisa terealisasikan.” Ucap Mahyudin saat penandatanganan berlangsung.

Penulis: Aprilia Sekar N | Editor: Adrian W | Foto: Public Relations