Telkom University dan Lembaga Pengembangan Dakwah Al-Bahjah Jalin Kerjasama

Tel U dan Al Bahjah

Telkom University bersama Lembaga Pengembangan Dakwah Al-Bahjah sepakat untuk melakukan kerja sama. Kerja sama ini tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya dan Pengasuh LPD Al-Bahjah Buya Yahya pada Senin (7/2).

Kedua belah pihak sepakat untuk melakukan penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi yaitu Penyelenggaraan Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat serta Pengembangan Sumber Daya Institusi.

“Kita sebagai tenaga pendidik, para dosen tidak hanya transfer knowledge, tetapi membangun akhlak, karena sebaik-baiknya manusia yaitu yang bermanfaat bagi orang lain.”

Prof. Adiwijaya juga mengatakan bahwa sudah menjadi tugas sekolah dan universitas untuk mencetak generasi unggul yang dapat menghadapi tantangan dunia.

“Perkembangan teknologi digital merupakan batu loncatan, sehingga perlu pendidikan yang dapat menjadikan para mahasiswa sebagai agen kebaikan yang dibentuk melalui pendidikan karakter.”

Pengasuh LPD Al-Bahjah, Buya Yahya menyampaikan bahwa pendidikan karakter dapat dilakukan melalui beberapa program mahasiswa seperti akidah dan fiqih, dapat dimulai sejak pertama masuk asrama di kampus.

“Hal-hal yang tertuang dalam MoU ini semoga dapat segera diimplementasikan sehingga melalui kerja sama ini, tidak hanya membawa kebaikan untuk Telkom University dan LPD Al-Bahjah namun bisa bersama-sama membawa kebaikan dan kemajuan bagi bangsa Indonesia.”