Telkom University dan PT PLN Persero Jalin Kerja Sama

Kerjasama Tel U dan PLN

BANDUNG, Telkom University – Telkom University (Tel-U) bersama PT PLN Persero menjalin kerja sama dalam bidang penelitian dan pengembangan teknologi ketenagalistrikan.

Hal tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya yang diwakilkan oleh Wakil Rektor IV Bidang, Riset, Inovasi, dan Kerja Sama, Dr. Rina Puji Astuti dengan Ir. Iswan Prahastono, M.Phill selaku General Manager PT. PLN Persero, di Gedung Bangkit Telkom University, Selasa (29/3).

Dalam perjanjian tersebut kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan kerja sama dalam pengembagan teknologi kelistrikan serta bidang riset. MoU tersebut juga diturunkan dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Tel-U dan PT PLN Persero, di mana dalam PKS disebutkan, kedua belah pihak sepakat untuk melakukan kerja sama terkait sumber daya peneliti ketenagalistrikan.

Dr. Rina Puji Astuti menyambut baik kerja sama ini. Dalam sambutannya Rina menyampaikan rasa syukur atas kerja sama yang terjalin antara Telkom University dan PT PLN Persero. Menurutnya ini merupakan kesempatan besar bagi Tel-U untuk memberikan yang terbaik dalam bidang riset untuk perusahaan listrik terbesar di Indonesia.

“Terima kasih telah memberikan kepercayaan kepada kami (Tel-U) untuk dapat berkontribusi untuk bersama-sama melakukan penelitian bersama PLN. Semoga kerja sama ini semakin erat dan ke depan Tel-U dan PLN bisa mengembangkan kerja sama dalam bidang lainnya.” Ucapnya.

Iswan Prahastono merasa senang dapat bekerja sama dengan perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia. Menurutnya kerja sama ini ke depan akan menghasilkan sebuah invoasi yang nantinya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Semoga ini merupakan langkah kita bersama untuk dapat menghasilkan inovasi yang mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.” Ucapnya.