Telkom University Jalin Kerja Sama dengan Kabupaten Toba

telu dan Kab Toba Jalin Kerjasama

BANDUNG, Telkom University – Telkom University (Tel-U) bersama Kabupaten Toba Sumatera Utara menjalin kerja sama untuk bersama-sama meningkatkan Tri Dharma perguruan tinggi, yaitu Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Kerja sama tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani oleh Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya dan diwakilkan oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama Dr. Rina Puji Astuti, bersama Bupati Kabupaten Toba Poltak Sitorus.

Dalam perjanjian tersebut, kedua belah pihak menyepakati untuk mengembangkan Tri Dharma perguruan tinggi, berkolaborasi di bidang riset, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, pengembangan kompetensi SDM, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan penyelenggaraan program Kedaireka.

Poltak Sitorus dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kabupaten Toba sangat tertarik untuk menjalin kerja sama dengan Telkom University, beliau merasa senang karena apa yang dibutuhkan oleh Kabupaten Toba ada di Telkom University.

“Kami merasa kerja sama yang terjalin antara pemerintah Kabupaten Toba dan Tel-U sudah sangat tepat, dan kami berharap kerja sama ini bisa lebih luas lagi, karena yang kami butuhkan di sana ada di kampus ini.” Jelasnya.

Lebih lanjut Poltak Sitorus menyampaikan ketertarikannya untuk dapat berkolaborasi dengan salah satu program studi (prodi) di Tel-U. “Kami tertarik dengan prodi Desain Produk yang dimiliki Tel-U, karena kami memiliki ragam hasil pertanian yang unggul, salah satunya adalah kopi, kami juga membutuhkan solusi dan masukan dari Tel-U terkait bagaimana menghasilkan sebuah desain produk yang dapat dipasarkan lebih luas.” Jelasnya.

Dr. Rina dalam sambutannya merasa senang bisa menyambut rombongan Bupati Kabupaten Toba di Telkom University, menurutnya kerja sama ini bisa ditingkatkan dan diturunkan menjadi perjanjian kerja sama yang lebih dalam.

“Terimakasih kepada Bupati Kabupaten Toba yang bersedia menjalin kerja sama dengan Tel-U, semoga hasil dari kerja sama ini dapat memberikan manfaat baik untuk sivitas akademika, masyarakat Kabupaten Toba dan lebih luas lagi untuk Indonesia.” Ucapnya.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations