Telkom University Jalin Kerjasama Dengan Bank DKI

mou dengan bank dki

BANDUNG, Telkom University – Telkom University bersama Bank DKI sepakat untuk menjalin kerja sama dalam bidang Tri Dharma perguruan tinggi, dan pengembangan sumber daya institusi serta penyediaan dan pemanfaatan jasa layanan perbankan.

Kerja sama tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU) yang ditandatangani langsung oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya dan Direktur PT Bank DKI, Babay Parid Wazdi, di Gedung Bangkit, Telkom University, Rabu (14/9).

Ruang lingkup kerja sama ini selain Tri Dharma perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian masyarakat) juga mencakup program magang mahasiswa, penyelenggaraan training dan sertifikasi, workshop, serta kegiatan ilmiah lainnya, dan kegiatan kelembagaan bersama.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyampaikan bahwa kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat tidak hanya untuk masing-masing institusi tapi lebih luas lagi dapat memberikan manfaat untuk masyarakat dan bangsa Indonesia.

“Ke depan kami harapkan kerjasama ini dapat segera diimplementasikan, dan dapat dikembangkan menjadi PKS (Perjanjian Kerja Sama) yang lebih detail, sehingga mampu memberikan manfaat yang lebih luas.” Ucapnya.

Direktur Bank DKI menyampaikan terima kasih kepada Telkom University yang telah bersedia menjalin kerja sama dengan Bank DKI, sepakat dengan yang disampaikan Rektor Telkom University, dirinya berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat untuk bangsa Indonesia.

“Semoga kerja sama ini dapat dikembangkan lebih dalam lagi, sehingga semakin banyak memberikan manfaat baik untuk Tel-U dan Bank DKI.” Ucapnya.