Telkom University Meraih 6 Penghargaan pada Anugerah LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2022

Tel U Meraih Penghargaan LLDIKTI

Telkom University berhasil meraih beragam prestasi unggul pada Malam Anugerah LLDIKTI Wilayah IV yang diselenggarakan pada Rabu (9/2) di Harris Hotel and Convention Festival Citylink Bandung. Malam apresiasi yang rutin dilakukan setiap tahun ini memiliki 8 Kategori dan 2 Penghargaan Khusus yang diberikan kepada perguruan tinggi swasta dan pegawai LLDIKTI.

Telkom University menempati posisi Terbaik 1 pada enam kategori, yaitu: Akreditasi Unggul; PTS yang mahasiswa melakukan kegiatan di luar kampus terbanyak; PTS yang mahasiswa berprestasi tingkat nasional terbanyak; Pengelolaan data kerja sama terbaik; PTS dengan Kepatuhan pengisian SIMONEV; Terbaik 1 Kategori Pengelolaan Data Kerjasama Anugerah Diktiristek 2021.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya menyampaikan bahwa ini merupakan hadiah awal tahun bagi seluruh sivitas akademika, atas kerja keras serta integritas bersama sehingga Tel-U kembali menjadi perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia oleh LLDIKTI Wilayah IV.

“Prestasi Ini tidak lepas dari seluruh kerja keras, serta integritas yang terjalin di seluruh sivitas akademika Tel-U. Terima kasih pada seluruh pihak yang telah memberikan upaya terbaiknya, sehingga membuat Tel-U kembali menjadi kampus swasta terbaik pada malam anugerah LLDIKTI Wilayah IV. Semoga memberikan kebermanfaatan bagi kita semua” ungkap Adiwijaya.

Pada hari yang sama juga dilaksanakan Rapat Koordinasi Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah IV, Tema Rakor kali ini adalah Membangun Gerakan dan Budaya Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di perguruan tinggi.

Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T., Kepala LLDIKTI Wilayah IV menyampaikan bahwa LLDIKTI akan terus berupaya untuk memfasilitasi agar Perguruan Tinggi dapat meningkatkan mutunya dalam hal ini akreditasi dengan memberikan pendampingan. Samsuri juga menyampaikan LLDIKTI Wilayah IV berupaya terus mendorong Perguruan Tinggi di Lingkungan LLDIKTI Wilayah IV untuk adaptif.