Telkom University Pamerkan Karya di Bali Nata Bhuwana

BANDUNG, Telkom University –

Fakultas Industri Kreatif (FIK) Telkom University pamerkan puluhan karya seni pada acara Pameran Bali Nata Bhuwana yang diselenggarakan oleh Universitas Kristen Petra Surabaya dan University Ciputra Surabaya pada 9-16 Oktober 2022 bertempat di Teh Villa Gallery Surabaya.

Pameran yang bertajuk “Pemuliaan Air Multirupa dan Kreativitas” ini diikuti oleh empat Perguruan Tinggi yaitu Telkom University, Institut Seni Indonesia Denpasar, Universitas Kristen Petra Surabaya, dan Universitas Ciputra Surabaya. Pameran tersebut menampilkan lebih dari 200 karya terbaik dalam bentuk dua maupun tiga dimensi. Berbagai Karya seni rupa dan desain, karya produk, karya film dan karya textile serta fashion menyemarakkan pameran ini.

Dalam pameran ini Telkom University menghadirkan lebih dari 50 karya seni, yang berasal dari seluruh Program Studi (Prodi) di FIK, yakni Prodi Desain Komunikasi Visual, Prodi Desain Interior, Prodi Desain Produk, Prodi Kriya, dan Prodi Seni Rupa.

Dosen FIK Mahendra Nur Hadiansyah menyampaikan bahwa, masing-masing program studi mengirimkan 12 karya fisik yang telah dikurasi oleh kurator terpilih dari setiap prodi berupa produk, prototype, busana, dan poster.

“Melalui karya-karya dosen FIK Tel-U, kami ingin memperkenalkan karakteristik dan budaya lembaga akademik, lembaga seni dan desain tingkat nasional. Nantinya karakter yang baru ini akan menjadi bahan diskusi dalam bentuk seminar dan workshop yang melibatkan dosen Tel-U dalam kegiatan penunjang pameran lainnya.” Jelasnya.

Pada pameran ini, Mahendra menampilkan karyanya bertajuk “Limaz, The Mozaic Art of Woods”, merupakan desain stool & coffee table yang terinspirasi dari bentuk piramida dan juga mengeksplorasi konsep daya gravitasi.

“Material utama pada produk ini adalah bongkahan kayu limbah dari produsen mebel, kusen dan pintu yang disusun dan disatukan menggunakan teknik mozaik tempel.” Ucap Mahendra.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Mahendra