Telkom University Rayakan HUT Ke-77 Republik Indonesia

upacara 17 agustus

BANDUNG, Telkom University – Telkom University menggelar upacara dalam rangka HUT ke-77 Republik Indonesia, yang berlangsung di lapangan upacara Telkom University, Rabu (17/8).

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya selaku Pembina upacara menyampaikan pidato dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim, di mana beliau mengatakan Pendidikan di Indonesia telah memberikan contoh kepada dunia bagaimana pembelajaran yang sedang terjadi disini, di mana Pendidikan di Indonesia berpihak kepada murid dan memerdekakan guru untuk berkreasi dalam mengajar melalui kurikulum Merdeka dan platform merdeka mengajar.

“Kita juga telah meyakinkan dunia bahwa generasi muda Indonesia sudah terlatih dengan dunia kerja dan kehidupan bermasyarakat, yang bekalnya diperoleh sejak di bangku kuliah melalui berbagai program belajar di luar kampus yang terhimpun dalam kampus merdeka.” Ucapnya.

Berdasarkan tema besar HUT ke-77 RI, yaitu “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” Mendikbudristek menyampaikan, bahwa dalam forum G20, Kemendikbudristek mendorong negara-negara di dunia untuk menghadirkan dukungan pendanaan bagi seniman dan pelaku budaya agar dapat Kembali menginspirasi dengan karya-karya terbaiknya khususnya dimasa pascapandemi.

“Hal-hal tersebut yang saya sebutkan barulah sebagian kecil dari terobosan Merdeka Belajar yang sekarang sudah mencapai 21 episode. Masih banyak lagi episode Merdeka Belajar yang akan kami luncurkan, sampai semua anak di seluruh Indonesia merasakan kemerdekaan yang sebenarnya, yaitu belajar dengan Bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai Pelajar Pancasila.” Ucapnya.

Selamat memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2022 untuk seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Khususnya bagi para pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik diseluruh tanah air, mari lanjutkan gotong royong untuk memulihkan dan membangkitkan Indonesia merdeka, mewujudkan Merdeka Belajar.

Upacara berlangsung khidmat dipimpin oleh inspektur upacara Putra Fajar Alam selaku Kepala Bagian Marketing dan Pelaporan Telkom University, serta pengibaran bendera oleh pasukan pengibar bendera (paskibra) Tel-U.

Usai upacara berlangsung, Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya berserta seluruh pimpinan meresmikan kompetisi Tel-U CUP 2022, yang merupakan rangkaian Anniversary ke-9 Telkom University, dan 32th Kampus Telkom, dalam kompetisi ini terdapat 32 cabang lomba yang terdiri dari 18 cabang olahraga, 13 cabang olahrasa, dan 1 cabang olahrasio.