UK Maranatha Benchmark Pengelolaan Akademik di Tel-U

Tel U dan Maranatha

Bandung – Telkom University, Universitas Kristen (UK) Maranatha melakukan kunjungan ke Telkom University (Tel-U) pada Jumat (11/11). Tujuan dari agenda ini adalah studi banding (benchmark) terkait tata kelola bidang akademik pada Direktorat Akademik Tel-U. Hal ini menjadi bahan rujukan bagi UK Maranatha, hal ini diungkapkan oleh Direktur Akademik UK Maranatha, Tiur Gantini, S.T., M.T.

“Terimakasih kepada Tel-U yang telah memberikan kesempatan kepada UK Maranatha untuk menindaklanjuti kegiatan studi banding ini. Ada beberapa poin yang hendak kami pelajari, khususnya terkait pengelolaan mahasiswa, tata pamong pada Direktorat Akademik Tel-U dan lain sebagainya. Semoga diskusi ini dapat menjadi pembelajaran bagi kita semua” ungkap Tiur.

Pertemuan antara Tel-U dan UK Maranatha berlangsung di Gd. Bangkit Lt. 5, Direktur Akademik Tel-U, Citra Kusuma Dewi, Ph.D pun menyambut baik kedatangan tim dari UK Maranatha. Beliau berharap pertemuan ini dapat menelurkan gagasan-gagasan positif kedepannya.

“Kami selalu terbuka pada setiap peluang kerjasama atau sharing knowledge seperti ini, terima kasih telah mempercayakan terkait hal ini pada kami, di sini kita bisa saling belajar dan bertukar informasi untuk menciptakan layanan pendidikan yang lebih baik di masa depan.” ungkap Citra.

Bagian Standar Layanan Akademik (BSLA) Tel-U memiliki tiga layanan utama, yakni Urusan Administrasi Akademik, Urusan Layanan & Fasilitas Akademik, Urusan Pengelolaan PDDIKTI. Lebih jauh, diskusi antara kedua universitas fokus pada penanganan mahasiswa drop-out tanpa kabar; rekognisi pembelajaran lampau (RPL); digitalisasi dokumen; beragam program di Direktorat Akademik Tel-U; serta pelaporan Pangkalan Data (PD) DIKTI.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations