Wajah Baru di Open Library Telkom University

Bandung, Telkom University –  Open Library Telkom University kini memiliki wajah baru pada area baca reference dan area baca alun alun dengan mengusung konsep “homey”, yang diberi nama Digital Reading Area (koleksi Kindle).

Zaky selaku pustakawan Open Library Telkom University mengatakan bahwa proses redesign pada area ini memiliki tujuan untuk memperluas area baca dan belajar, serta memberikan kenyamanan saat melakukan aktivitas di Open Library.

“Alasan kami mendesain ulang area ini, selain untuk memperluas area baca dan belajar, kami juga ingin memberikan kenyamanan bagi pengunjung. Kami bersyukur hal di respon positif oleh para pengunjung Open Library baik sivitas akademika maupun masyarakat umum.” Ujar Zaky

Rika Yuliant selaku Kepala Bagian Open Library mengatakan dalam menunjang aktivitas pembelajaran pihak Open Library melakukan penyesuaian waktu pelayanan.

“Terdapat perubahan jam operasional Open Library yang semula Pukul 08.00 – 16.30 WIB menjadi Pukul 08.00 – 19.00 WIB yang akan dimulai pada perkuliahan Semester Genap 2022/2023. Hal ini dilakukan untuk memaksimalkan layanan dalam memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam belajar.” Ujar Rika.

Open Library sendiri memiliki fasilitas 13 ruang diskusi, mini theater serta spot area membaca dan belajar serta 24 fasilitas layanan yang dapat digunakan oleh sivitas akademika Telkom University dan masyarakat umum. Fasilitas layanan unggulan yang dihadirkan diantaranya Layanan Kelas Literasi, Layanan Refreshment Corner, Layanan Ruang Diskusi & Mini Teater, Layanan Bank Indonesia Corner serta Layanan Komisi Pemberantasan Korupsi Corner (KPK).

Penulis: Aprilia Sekar N | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relation