Alumni Sharing Entrepreneur 5.0: Self-Investment for Your Future

Alumni Sharing Entrepreneur 5.0

BANDUNG, Telkom University – Telkom University melalui Direktorat Pengembangan Karir, Alumni dan Endowment (Dir. CAE) menyelenggarakan Alumni Sharing Entrepreneur 5.0 pada Selasa (25/05) secara daring melalui ZOOM Meeting dan disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Tel-U CAE.

Dekan Fakultas Teknik Elektro, Dr. Bambang Setia Nugroho menyampaikan rasa bangga terhadap alumni yang sudah berwirausaha. Kehadiran alumni untuk berbagi ilmu dan pengalaman dapat memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk berwirausaha.

“Diharapkan adik-adik mahasiswa yang hadir di sini bisa menyimak betul pengalaman dari narasumber, bagaimana cara membangun start up, apa saja yang perlu dipersiapkan baik secara pribadi maupun tim,” ucapnya.

Dr. Bambang juga mengatakan bahwa melalui kegiatan ini, diharapkan membangun engagement antara alumni dan mahasiswa karena dengan ilmu yang didapat dari pengalaman akan memberikan pembelajaran dan manfaat yang besar.

Manager Alumni dan Endowment, Dra. Yani Nuraeni mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun engagement dengan alumni Telkom University.

“Tidak hanya melalui kegiatan sharing, alumni sudah banyak memberikan kontribusi sebagai mentor dan fasilitator untuk adik-adik mahasiswanya,” ucapnya.

Mengusung tema ‘Self-Investment for Your Future’, Alumni Sharing Entrepreneur 5.0 menghadirkan narasumber Muhammad Zain Imtiyaz, Alumni S1 Sistem Komputer 2010 yang merupakan Founder Scola LMS (Scola.id).

Zain menjelaskan mengenai berinvestasi pada diri sendiri untuk membangun impactful start up. Dalam membangun start up, ada motivasi-motivasi mendasar yang perlu dibuat.

“Pertanyaan ‘mengapa’ adalah pertanyaan yang paling mendasar yang wajib ditanyakan untuk membangun sebuah tujuan yang jangka panjang,” ucapnya.