Beasiswa APERTI BUMN Dibuka, Berikut Tips Dari Awardee APERTI BUMN 2023

Beasiswa APERTI BUMN Dibuka Berikut Tips Dari Awardee APERTI BUMN 2023

Bandung, 4 Juni 2024 – Hai TelUtizen, pendaftaran beasiswa APERTI BUMN tahun 2024 sudah dibuka, beasiswa ini diselenggarakan oleh Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (APERTI BUMN) yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi Siswa SMA/Sederajat di Indonesia, untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi yang tergabung di APERTI BUMN.

Telkom University (Tel-U), merupakan salah satu dari 7 perguruan tinggi yang tergabung dalam APERTI BUMN. Sehingga menjadi sebuah kesempatan bagi teman-teman calon mahasiswa yang tertarik berkuliah di Tel-U, untuk memanfaatkan beasiswa ini.

Pada tahun 2024 ini, beasiswa APERTI BUMN terbuka untuk 110 siswa terbaik dari seluruh Indonesia yang terbagi menjadi dua kategori yaitu Beasiswa Unggulan untuk 43 siswa, dan Beasiswa Parsial untuk 67 siswa.

Salah satu mahasiswa Tel-U, yaitu Jelita Badzlina Aulia yang merupakan penerima Beasiswa APERTI BUMN pada tahun 2023, membagikan kisah suksesnya lolos menerima beasiswa tersebut. Jelita menyampaikan, sebelum mendaftar persiapkan dokumen-dokumen penting jauh-jauh hari, agar lebih matang dan lengkap, seperti rapor sekolah serta beragam sertifikat untuk menambah penilaian.

“Benefit yang saya rasakan, selain materi, tentunya awardee diberikan bimbingan dan arahan selama perkuliahan, diberikan update informasi mengenai lomba-lomba untuk upgrade diri dan aktif organisasi, diberikan privilege saat mengikuti suatu kegiatan atau organisasi, didukung penuh oleh kampus setiap semesternya, jadi kita tinggal fokus dan serius dalam belajar” ungkap Jelita.

Lebih lengkap, berikut merupakan beberapa benefit yang akan diperoleh siswa yang berhasil lolos seleksi beasiswa APERTI BUMN ini, diantaranya:

– Beasiswa gratis hingga lulus sesuai ketentuan kampus

– Beasiswa parsial sesuai ketentuan kampus

– Kesempatan magang di BUMN

– Kesempatan bekerja di BUMN

Meskipun perlu bersaing dengan ribuan peserta dari seluruh Indonesia, Jelita yang merupakan mahasiswa program studi D3 Sistem Informasi Akuntansi di Fakultas Ilmu Terapan tetap yakin bahwa jika memiliki karakter yang unik, serta beragam soft skill yang menarik dapat menjadi diferensiasi dirinya dengan ribuan peserta lain.

“Alasan utama saya memilih program studi tersebut, karena saya merasa mempunyai passion di bidang akuntansi, namun saya juga punya kelemahan di bidang IT. Seperti kita ketahui, dunia semakin maju, semuanya serba digital dan tersistem. Oleh karena itu, saya yakin memutuskan untuk memilih prodi Sistem Informasi Akuntansi untuk menyeimbangkan kelebihan dan kekurangan saya” jelas Jelita.

Jelita juga memberikan tips lolos beasiswa APERTI BUMN bagi para TelUtizen, menurutnya melampirkan beragam sertifikat dapat memperkuat kita sebagai pendaftar beasiswa menonjol dibanding pendaftar lainnya.

“Seleksi berkas itu cukup krusial, makanya saran saya adalah dengan melampirkan sebanyak mungkin keahlian yang dimiliki tentunya dengan sertifikat pendamping ya. Ini sangat meningkatkan penilaian kita di mata para juri. Semangat ya TelUtizen, semoga sukses meraih beasiswa APERTI BUMN” tutupnya.

Bagi teman-teman yang tertarik untuk daftar Beasiswa APERTI BUMN, bisa mendaftar pada halaman berikut ini ya: https://smb.telkomuniversity.ac.id/jalur-seleksi/beasiswa-aperti/ . Pendaftaran dibuka mulai dari 18 Mei – 15 Juni 2024.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations