Berita Utama

Tim Dosen Telkom University Berhasil Raih Pendanaan Kedaireka Untuk Proyek Sistem Rekomendasi dan Seleksi Magang Berbasis AI

Bandung, 12 Juli 2024 – Tim dosen dari Telkom University (Tel-U) berhasil meraih pendanaan Kedaireka Periode 3 tahun 2024. Tim yang diketuai oleh Dr. Inne Gartina Husein, dosen Program Studi D3 Sistem Informasi, mengembangkan sebuah Intelligence System untuk Rekomendasi dan Seleksi Magang yang siap diimplementasikan di kampus Telkom University.

Tel U Tingkatkan Kemandirian Ekonomi di Pondok Pesantren Modern Assuruur Kabupaten Bandung

Tel-U Tingkatkan Kemandirian Ekonomi di Pondok Pesantren Modern Assuruur, Kabupaten Bandung

Pondok Pesantren Assuruur menjadi salah satu pesantren yang telah menerapkan kemandirian ekonomi tersebut di lingkungan pondok. Namun, terdapat beberapa aspek yang masih menjadi kendala dalam pelaksanaan. Kondisi tersebut mendorong Telkom University (Tel-U) untuk melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat kepada guru dan pengurus Pondok Pesantren Assuruur pada Jum’at (14/6).

Kolaborasi Tel U dan GDIP Dorong Digitalisasi Asia Tenggara Melalui Penguatan Teknologi Kabel Bawah Laut

Kolaborasi Tel-U dan GDIP Dorong Digitalisasi Asia Tenggara Melalui Penguatan Teknologi Kabel Bawah Laut

Sebagai institusi yang berkomitmen pada riset dan inovasi, serta memiliki visi untuk menjadi National Excellence Enterpreneurial University 2028, Telkom University (Tel-U) bersama Global Digital Inclusion Partnership (GDIP) menggelar Subsea Cables for Unlocking South-East Asia’s Digital Prosperity Workshop 2024 di Hotel Mandarin Oriental, Menteng, Jakarta, pada Rabu (10/7).

Perkuat Nuansa Akademik Internasional, Tel-U Gelar GloW 2024

Bandung, 8 Juli 2024 – Telkom University (Tel-U) kembali menggelar Global Learning Week (GloW) 2024 yang berlangsung mulai dari 8 – 19 Juli 2024, Global Learning Week (GloW) adalah kegiatan akademik yang dirancang untuk memperkuat atmosfer akademik internasional di Tel-U, meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran, dan memperluas kerja sama internasional antar para ahli. Hal tersebut […]