Choir Telkom University Sabet Penghargaan Pada Kompetisi Paduan Suara di Slovenia

05 10 choir telu

BANDUNG, Telkom University – Sebagai satu satunya peserta dari Indonesia dan Asia Tenggara, Telkom University Choir berhasil membawa penampilan yang spektakuler pada kompetisi paduan suara tingkat internasional bertajuk 2nd  International Youth Choir Festival Aegis Carminis 2021 Koper,Slovenia sehingga memperoleh prestasi yang membanggakan.Kompetisi ini diselenggarakan pada Jum’at 14 Mei 2021 secara online di kanal Youtube dan Facebook resmi Aegis Carminis.

Pada kompetisi ini terdapat 17 paduan suara yang berpartisipasi dari 8 negara yaitu : Rusia, Bulgaria, Slovenia, Taiwan, Ukraina, Amerika Serikat, Italia, dan Indonesia. Kompetisi ini dihadiri 5 juri dan pakar paduan suara tingkat dunia yaitu Gary Graden (Sweden), Petra Grassi (Italy-Slovenia), Marco Antonio Garcia De Paz (Spain), Naomi Faran (Israel), dan Stojan Kuret (Italy-Slovenia). Pada kompetisi ini Telkom University Choir berpartisipasi dengan membawa sebanyak 39 penyanyi dibawah binaan konduktor Aldo Randy Ginting.

Pada kompetisi ini Telkom University Choir mengikuti kompetisi di kategori A (Choirs up to 27 years) dan membawakan lagu karya komposer muda Indonesia yaitu Dies Irae yang merupakan komposisi Ken Steven. Dengan membawakan lagu tersebut Telkom University Choir berhasil meraih 2nd PLACE (ex aequo) dengan skor 86.7 dan mendapatkan penghargaan spesial yaitu Special Prize – The Most Original Video Production.

“Ini merupakan kompetisi internasional secara online kedua yang diikuti Telkom University Choir. Tantangan terbesar dalam kompetisi ini terletak pada persiapannya hanya dengan waktu 2-3 bulan, para penyanyi yang tersebar di seluruh nusantara harus berlatih secara virtual menggunakan zoom.” Ujar Winnie Angeline selaku Ketua Tim Kompetisi.

Terimakasih sebesar-besarnya kami ucapkan kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan memberikan doa sehingga Telkom University Choir mendapatkan prestasi yang membanggakan.