Dosen dan Pegawai Telkom University Sudah Divaksin Covid-19

04 10 vaksinasi telu

BANDUNG, Telkom University – Bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, Telkom University menjalani proses vaksinasi Covid-19 sinovac dosis pertama yang berlangsung di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta di Gedung Fakultas Komunikasi dan Bisnis Telkom University, Sabtu (10/4).

Menurut Dr. Anisah Firli Direktur Sekretariat dan Perencanaan Strategis yang juga merupakan Ketua Tel-U Siaga Covid-19 (Telsico), sebanyak 1.075 tenaga pendidik Telkom University hari ini telah menjalani proses vaksinasi yang diselenggarakan Tel-U bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung.

“Jumlah tenaga pendidik yang menjalani vaksihari ini terdiri dari unsur pimpinan, dosen dan pegawai. Selain itu petugas keamanan dan petugas kebersihan juga mendapatkan vaksin.” Jelasnya.

Untuk tetap menjaga protokol kesehatan yakni memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, dan  menjauhi kerumunan, Firli menjelaskan bahwa proses vaksinasi ini akan dilakukan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dan akan terbagi menjadi 3 posko.

“Pelaksanaan vaksinasi ini dilakukan selama satu hari dengan jadwal pelaksanaan yang telah diploting, guna menghindari kerumunan.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyampaikan harapannya, semoga setelah seluruh tenaga pendidik di Telkom University sudah divaksinasi, Telkom University bisa segera menyelenggarakan perkuliahan tatap muka seperti sediakala.

“Kami berharap seluruh tenaga pendidik di Indonesia bisa segera divaksinasi, agar proses belajar mengajar bisa kembali seperti sediakala, dan semoga setelah tenaga pendidik dilakukan vaksinasi, seluruh mahasiswa di Indonesia juga bisa divaksinasi.” Jelasnya.

Prof. Adiwijaya menambahkan, semoga dengan dilaksanakannya vaksinasi ini, bisa menghentikan penyebaran Covid-19 dan menyudahi pandemi ini.

“Terimakasih kepada seluruh sivitas akademika yang telah bersedia divaksinasi hari ini, semoga kita selalu diberikan Kesehatan, dan saya berpesan agar tetap patuhi protocol Kesehatan hingga pandemi ini usai.” Jelasnya. (***)