Dosen Telkom University Kembali Raih Penghargaan Visionary Educator 2022

Dosen Telkom University Kembali Raih Penghargaan Visionary Educator 2022 1

Bandung, TELKOM UNIVERSITY – Salah satu dosen Fakultas Teknik Elektro Telkom University, Kris Sujatmoko kembali meraih penghargaan sebagai Visionary Educator 2022. Penghargaan tersebut diberikan oleh UiPath Academic Alliance Educators yang merupakan penghargaan kepada pengajar/kampus berdasarkan kontribusi peningkatan mahasiswa terkait keahlian automasi (Robotic Process Automation, RPA). Ini merupakan kali kedua Kris Sujatmoko meraih penghargaan tersebut.

Program ini diikuti oleh lebih dari seribu universitas dari berbagai negara. Sebanyak 2500 pengajar kemudian mengikuti proses penilaian yang meliputi skill (certified), kontribusi terhadap industri dan komunitas, jumlah paper/publikasi serta jumlah aktivitas dalam meningkatkan keterampilan Otomasi. Dari penilaian tersebut terpilih 17 pemenang.

Kris menjelaskan bahwa banyak perusahaan mencari tenaga kerja dalam bidang Automasi RPA ke Telkom University sebagai RPA Developer dan RPA Business Analyst. Telkom University juga memberikan kesempatan untuk mengambil sertifikasi dalam bidang RPA.

UiPath Academic Alliance Telkom University juga ikut dalam kompetisi-kompetisi RPA, seperti ICStar Hackaton, yang diadakan setiap tahun sejak 2020 dan beberapa mahasiswa menjadi juara Hackhaton 2020 dan 2021. Tahun 2022 ini, lebih dari 100 kampus terlibat dalam ICStar Hackhaton dari Indonesia, Malaysia dan Afrika Selatan.

“Satu-satunya cara bersiap dalam menghadapi resesi/krisis adalah meningkatkan produktivitas. Dengan RPA, karyawan akan memiliki kemampuan melipatgandakan produktivitas dan akan memiliki waktu untuk upskilling atau reskilling. Jadi ini waktunya tetap positif disaat kondisi sulit,” jelasnya.

Kris berharap semoga dengan keahlian yang dapat meningkatkan produktivitas ini, Telkom University dapat berkontribusi menghadapi persoalan Bangsa Indonesia.

Penulis: Sonia Dewi | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations