Inisiasi Kolaborasi Riset Kumoh National Institute of Technology Korea dan Tel-U

Kumoh University

Bandung, Telkom University – Sebagai world class university, Telkom University terus berupaya untuk membangun jejaring kerjasama nasional dan internasional, seperti yang berlangsung pada Kamis (23/2), Kumoh National Institute of Technology, yang berlokasi di Gumi, Korea Selatan melakukan kunjungan ke Fakultas Teknik Elektro untuk melakukan inisiasi kolaborasi riset di bidang Metaverse dan Blockchain.

Visitasi ini dilakukan oleh Vice Director ICT Convergence Research Center, Prof. Jae Min Lee. Menurutnya Tel-U yang unggul di bidang ICT merupakan research partner yang relevan bagi Kumoh National Institute of Technology. Selain kolaborasi di bidang riset, Jae Min Lee berharap ada kerjasama lain yang dapat dilakukan kedepannya.

“Mungkin kita bisa lakukan pertukaran dosen dan mahasiswa. Sehingga dapat memberikan pengalaman dan pengetahuan yang baru bagi mereka. Fokus kami saat ini dibidang blockchain dan metaverse, semoga di bidang tersebut kita bisa lakukan hal-hal yang berdampak positif” ungkap Jae Min Lee.

Dekan Fakultas Teknik Elektro (FTE) Dr. Bambang Setia Nugroho, S.T., M.T., menyambut baik inisiasi kolaborasi riset internasional ini, menurutnya Tel-U selalu terbuka pada peluang kerjasama strategis yang dapat memberikan manfaat luas bagi stakeholder.

“Pertama saya ucapkan selamat datang di Tel-U. Kolaborasi riset di bidang metaverse dan blockchain cukup strategis saat ini, karena tren nya sedang menuju ke arah sana. Kita harus cepat menanggapi perubahan ini. Saat ini Tel-U juga memiliki lab yang spesifik meneliti Virtual Reality (VR), kedepan akan lebih banyak fasilitas serupa menunjang bidang tersebut.” ungkap Bambang.

Penulis: Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations