Kenal Tel-U: Mengenal l Program Studi S1 Administrasi Bisnis

Kenal Tel-U: Mengenal Program Studi S1 Administrasi Bisnis

BANDUNG, 2 FEBRUARI 2023

Pada masa kini, peluang untuk menjadi seorang entrepreneur semakin besar. dengan adanya digitalisasi, seorang mahasiswa bisa mendapatkan pelajaran untuk menjadi seorang entrepreneur dari mana saja. Dalam hal ini Tel-U yang memiliki visi untuk menjadi kampus Research and Entrepreneur terbaik di Indonesia memiliki peranan penting dalam menanamkan jiwa entrepreneur kepada para mahasiswa agar mereka dapat memanfaatkan segala bentuk peluang yang mereka dapatkan untuk menjadi seorang entrepreneur.

Pada acara Kenal Tel-U kali ini membahas mengenai Program Studi S1 Administrasi Bisnis yang merupakan salah satu Program Studi unggulan di Telkom University dalam mensukseskan visi sebagai kampus Research and Entrepreneur swasta terbaik di Indonesia. Hal tersebut terlihat ketika Syahputra, Ph.D. selaku Kepala Program Studi S1 Administrasi Bisnis memaparkan kurikulum serta mata kuliah yang ada di Program Studi S1 Administrasi Bisnis. Selain itu mahasiswa juga ditunjang oleh berbagai macam fasilitas seperti lab untuk bisa langsung mempraktikan hasil dari pembelajaran dikelas yang mereka dapatkan.

“Di Program Studi S1 Administrasi Bisnis, kami tidak hanya mempelajari bisnis, dan bukan hanya mempersiapkan seseorang untuk mengerjakan pekerjaan administrasi. Di Program Studi S1 Administrasi bisnis, kami mempersiapkan mahasiswa agar bisa menjadi seorang pekerja yang memiliki jiwa entrepreneur dan juga seorang enterpreneur yang bisa diposisikan sebagai pekerja.” Jelasnya.

Syahputra menambahkan, untuk mencapai kesuksesan diperlukan keinginan yang kuat dari diri sendiri untuk terus berkembang. “Terbentuknya anda, itu semua tergantung dari bagaimana proses perkembangan yang anda lakukan.” Ucapnya.

Program Studi S1 Administrasi Bisnis berdiri pada tahun 2008 dan memiliki jumlah total student body sebanyak 1797 yang terbagi kedalam kelas reguler sebanyak 1713 dan kelas internasional sebanyak 84.

Penulis : Rifqi Ramdani | Editor : Daris Maulana | Foto : Public Relations