Moscow Engineering Physics Institute Kunjungi Fakultas Teknik Elektro Tel-U

Moscow Engineering Physics Institute (MEPHI) Rusia, melakukan kunjungan ke Telkom University pada Selasa, (18/1). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama internasional antara Tel-U dan MEPHI, lebih dari itu diskusi yang berlangsung antara dua perguruan tinggi ini fokus kepada similaritas khususnya pada Fakultas Teknik Elektro (FTE) di Tel-U.

Hal tersebut disampaikan oleh Vice-Rector for International Affairs MEPHI, Prof. Dmitry Savkin, mengungkapkan, relevansi fakultas dan program studi pada dua universitas ini diharapkan memberikan peluang kerjasama lebih besar di masa yang akan datang.

“Saya kira kita bisa lakukan komunikasi lebih intens setelah pertemuan ini secara daring. Kita sama-sama mencari course yang relevan antara MEPHI dan Tel-U, kerjasama yang sangat mungkin bisa dilakukan seperti joint research, pertukaran mahasiswa atau dosen, dan lainnya yang memberikan benefit bagi dua pihak.” ungkap Dmitry.

Kunjungan yang berlangsung di Telkom University Landmark Tower ini dihadiri oleh Dekan dan seluruh Kepala Program Studi dari FTE. Pada sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Elektro (FTE), mengucapkan apresiasi penuh atas kunjungannya ke Tel-U. Kerjasama internasional menjadi salah satu misi yang sedang digalakkan oleh Tel-U.

“Kami terbuka pada setiap kerjasama, baik nasional maupun internasional. Kami kira, kunjungan MEPHI ke Tel-U ini menjadi langkah awal pada beragam kerjasama lain di masa datang. Para pengajar (baca: dosen) di Tel-U, saya yakin senantiasa antusias untuk bertukar ilmu, dan mempelajari hal baru dari MEPHI nantinya, begitu pun juga sebaliknya.” ungkap Bambang.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations