Raih Gelar Doktor, Maulana Rezi Jadi Pakar Komunikasi Keluarga

Sidang Doktoral Rezi

Bandung, 9 Maret 2023 . Dosen Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB) Telkom University, Maulana Rezi Ramadhana sukses meraih gelar Doktor di bidang Ilmu Komunikasi. Gelar ini resmi Rezi raih setelah melaksanakan Sidang Terbuka Promosi Doktor di Universitas Sebelas Maret (UNS) pada Senin, (6/3).

Rezi menyampaikan, disertasinya yang berjudul ‘Model Komunikasi Keluarga yang Berketahanan dalam Perspektif Anak Disabilitas Sensorik di Kota Bandung’ bertujuan sebagai kontribusi keilmuan sebagai seorang Doktor Ilmu Komunikasi dalam konteks Psikologi Komunikasi khususnya pada level Komunikasi Interpersonal dalam Keluarga.

Melihat jarangnya penelitian yang berfokus pada keluarga khususnya mengenai hubungan antara komunikasi keluarga dengan ketahanan keluarga, maka Rezi melalui riset ini memiliki banyak kontribusi keilmuan yang manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat umum.

“Semoga kontribusinya cukup luas, mulai dari teoritis, metodologis, hingga model yang coba ditawarkan mengenai pemahaman indikator ketahanan keluarga yang baik sehingga komunikasi keluarga khususnya pada keluarga anak disabilitas dapat berjalan dengan efektif.” jelas Rezi.

Setiap pertanyaan yang dilontarkan oleh para promotor, dalam hal ini Ravik Karsidi, Prahastiwi Utari, dan Drajat Tri Kartono, mampu dijawab secara baik oleh Rezi, sehingga dapat mengantarkan Rezi meraih predikat Cumlaude dengan IPK 3,96.

Sidang Ujian Terbuka ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, didampingi oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UNS, Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni.

Penulis: Abdullah Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations