Sariraya Co. Ltd. Beri Peluang Mahasiswa Tel-U Magang di Jepang

Telkom University secara resmi menjalin kerjasama dengan Sariraya Co. Ltd., pada Rabu (3/5) yang berlangsung di Gd. Bangkit Tel-U. Kerja sama ini bertujuan untuk penyelenggaraan magang internasional bagi mahasiswa, kolaborasi penelitian dan inovasi oleh dosen, serta penyediaan narasumber pada kegiatan ilmiah dan industri yang relevan.

Penandatanganan Memorandum of Understanding  (MoU) antara Tel-U dan Sariraya dilakukan oleh Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya dan Direktur Sariraya Co. Ltd., Teguh Wahyudi. Dua Fakultas yang ada di Tel-U juga menjalin kerja sama strategis melalui penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA). MoA dengan fakultas tersebut ditandatangani oleh masing-masing dekan, yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) oleh Dr. Ratri Wahyuningtyas dan Fakultas Teknik Elektro (FTE) oleh Bambang Setia Nugroho, S,T., M.T.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Adiwijaya antusias dengan banyaknya manfaat yang dapat diperoleh dengan kerja sama ini, salah satunya adalah pemagangan mahasiswa untuk dapat memberikan pengalaman nyata di industri global.

“Ada banyak manfaat yang insyaallah bisa kita gali. Saat ini kami telah mendukung mahasiswa dengan keahlian entrepreneur sehingga saat lulus memiliki bekal untuk berwirausaha. Kerja sama ini dapat menambah ruang bagi mahasiswa kami untuk terus berkembang hingga ke Jepang,” ungkap Adiwijaya.

Direktur Sariraya Co. Ltd. Teguh Wahyudi menyampaikan harapannya tentang pengabdian masyarakat dan manfaat yang bisa dihasilkan. Dirinya yakin dapat membantu pertumbuhan UMKM di Indonesia melalui import-export.

“Sariraya menyadari bahwa saat ini kita harus bersinergi, menjalin kolaborasi, terutama dengan kampus dan Tri Dharma yang ada. Semoga  ini dapat berjalan dengan baik dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, tidak hanya untuk Tel-U, Sariraya, dan mahasiswa saja, tapi berkontribusi bagi Indonesia. ” jelas Teguh.

Atdikbud (Atase Pendidikan dan Kebudaayaan) KBRI Jepang, Prof. Yusli Wardianto, turut hadir dalam acara penandatangan kerja sama ini secara daring. Beliau turut berbahagia dan menyampaikan ucapan selamat atas terjalinnya kerja sama antara Telkom University dan Sariraya Co. Ltd.

Pada kesempatan ini, Teguh menyempatkan untuk menyapa mahasiswa Tel-U pada Kuliah Umum yang berlangsung di Aula FEB untuk memberikan materi seputar entrepreneurship serta menceritakan bagaimana Sariraya menjadi pelopor penyedia makanan halal di Jepang untuk menginspirasi mahasiswa yang hadir.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations