STIE Ekuitas Pelajari Pelaksanaan Administrasi ke Telkom University

Bandung, 19 Juni 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ekuitas Bandung melakukan kunjungan ke Telkom University (Tel-U) dalam agenda studi banding untuk meningkatkan kualitas SDM, administrasi keuangan, administrasi umum, laboratorium, dan perpustakaan. Acara ini dilaksanakan di Ruang Rapat Gd. Bangkit Tel-U pada Rabu (19/6), dengan upaya membantu percepatan transformasi STIE Ekuitas menjadi universitas.

Direktur Keuangan Tel-U, Nurwijayadi, S.T.,M.M. dalam sambutannya, mengungkapkan sebagai sesama perguruan tinggi yang berada di bawah yayasan, tentu akan banyak kesamaan antara Tel-U dan STIE Ekuitas dalam melaksanakan administrasi.

“Tel-U dan STIE Ekuitas saya rasa kita mungkin memiliki banyak kemiripan sebagai institusi yang di direct oleh yayasan. Tel-U oleh Yayasan Pendidikan Telkom dan STIE Ekuitas oleh Yayasan Kesejahteraan Pegawai BJB. Semoga akan ada banyak hal yang saling dipelajari satu sama lain. Mudah-mudahan pertemuan ini menjadi sarana yang baik untuk kolaborasi dan koordinasi menjadi hal-hal yang bisa menciptakan kerja sama dan memberikan kebermanfaatan,” ungkap Nur.

Sementara, Wakil Ketua II STIE Ekuitas Dr. Neneng Hayati, S.E., M.M. dalam kesempatan ini juga mengungkapkan rasa terima kasih telah diterima dengan baik. Ia berharap agar ada banyak hal yang dapat dipelajari oleh ia dan timnya dari apa-apa yang telah diterapkan oleh Tel-U.

“Kami berterima kasih sudah diterima dengan baik oleh Telkom University. Dengan usia institusi yang sudah lebih senior dari kami, maka kami percaya bahwa Tel-U dapat menjadi teladan dan patokan yang relevan untuk studi banding. Kunjungan ini sebagai salah satu upaya kami dalam mempersiapkan diri untuk bertransformasi menjadi universitas. Untuk itu, kami mohon kesediaannya untuk membantu kami mempelajari berbagai aspek yang telah dilakukan Tel-U sehingga dapat berkembang hingga sebesar sekarang,” tutur Neneng.

Selain diskusi, dalam kesempatan kunjungan ini STIE Ekuitas juga melakukan visitasi ke Open Library Tel-U dan beberapa laboratorium yang ada Tel-U. Dengan berlangsungnya acara ini diharapkan akan ada banyak manfaat yang dapat diperoleh oleh kedua belah pihak dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations