Tel-U dan POCA Group Fokus Kerjasama Pada Pengembangan SDM

Tel U dan POCA Group

Poca Group melakukan kunjungan ke Telkom University secara onsite yang berlangsung pada Selasa (06/07). Tujuan dari agenda kunjungan ini adalah terkait penandatanganan nota kesepahaman antara Poca Group dan Telkom University terkait Tri Dharma, rekrutasi, beasiswa dan lain sebagainya.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya mengapresiasi segala bentuk kerjasama khususnya dengan industri. Menurutnya hal ini membantu Tel-U untuk mempersiapkan skillset bagi mahasiswa agar dapat sesuai dengan permintaan industri masa kini.

“Saya berharap tidak hanya kerjasama untuk inovasi dan penelitian saja tapi lebih jauh mahasiswa bisa melakukan magang bahkan adanya rekrutasi kedepannya. Kami berusaha agar dapat terus meningkatkan non-tuition fee melalui hasil riset dan inovasi. Solusi (SDM) untuk industri disiapkan oleh kita, maka dari itu mitra industri dibutuhkan untuk mengetahui bagaimana kebutuhan SDM di lapangan saat ini.” Ungkap Adiwijaya.

Pada pertemuan dua institusi ini, pembahasan fokus pada bagaimana kedua belah pihak dapat mengembangkan kompetensi sumber daya manusia yang kompetitif. Tel-U dan Poca juga sepakat untuk memberikan wadah bagi mahasiswa yang tertarik melakukan pemagangan serta rekrutasi jika sesuai dengan kriteria perusahaan. Selain itu, Poca Group menyalurkan donasi kepada Tel-U yang dapat dimanfaatkan sebagai Endownment Fund.

Direktur Utama PT. Poca Jaringan Solusi, Agus Sophian, mengungkapkan bahwa beragam kerjasama dapat segera dilakukan, selain yang telah disebutkan diatas, dirinya berharap agar bisa mengembangkan jaringan telekomunikasi yang merata di pelosok daerah bersama Tel-U.

“Mungkin beragam kerjasama bisa segera kita elaborasi, seperti pengembangan di pelosok-pelosok desa misalnya. Untuk pengembangan kompetensi SDM (mahasiswa), seperti pemagangan nampaknya bisa segera kita implementasi. Jika ada tenaga ahli Tel-U yang dapat memberikan materi menarik untuk di undang di Poca, kami sangat terbuka” ungkap Agus.