Tel-U Gelar MSIB Fair, Ajang Kolaboratif Mahasiswa dan Industri

msib fair 2

Bandung, Telkom University – Telkom University menggelar acara MSIB Fair sebagai salah satu rangkaian acara pada perayaan Anniversary Tel-U ke-32 yang berlangsung pada Selasa, (29/11) di Telkom University Convention Hall. Kegiatan ini berlangsung bersamaan dengan acara lain yaitu Market Days 2022, Digital Talent, and Innovation, dan Tel-U Anniversary Night.

MSIB Fair ini bertujuan sebagai sarana untuk mempererat kerjasama, sharing knowledge, antara institusi pendidikan. Hal ini diungkapkan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T.

“Ini menjadi sarana untuk bertukar pikiran, mengenal satu dan lainnya, untuk kemajuan bangsa kita. MSIB merupakan salah satu program dari Kampus Merdeka. Diharapkan, mahasiswa itu bisa praktek dan belajar di kampus dan di lapangan. MSIB Fair ini, ajang untuk pamer kebaikan, agar saling memberikan motivasi.” Ungkap Samsuri.

Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya, mengungkapkan MSIB Fair ini diharapkan dapat meningkatkan engagement antara mahasiswa dan industri yang hadir. Sehingga lulusan dan industri memiliki kesamaan dan relevansi kedepannya.

“Isu relevansi bagi lulusan, merupakan pertimbangan oleh Menteri. Ini adalah salah satu jalan, agar relevansi ini bisa kita kuatkan, sehingga mahasiswa/I lebih siap masuk dunia kerja. MSIB ini, ujungnya adalah untuk kebermanfaatan tidak hanya bagi kampusnya, tapi untuk mahasiswa agar engage lebih cepat dan relevan dengan pekerjaan yang didapatkan.” jelas Adiwijaya.

Pada acara MSIB Fair ini, terdapat Sharing Session MSIB yang menghadirkan pembicara inspiratif diantaranya: Kepala Program MSIB Kampus Merdeka Kementrerian Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi, Tutus Kusuma; Rektor Universitas Padjajaran, Prof. Dr. Rina Indiastuti; Wakil Rektor Bidang Akademik Telkom University, Dr. Dadan Rahadian; Head of Innovation Team at Bank Indonesia Institute, Janu Dewandaru.

Agar mahasiswa lebih mengenal industri, di penghujung acara terdapat Collaborative Insight Mitra MSIB yang dipaparkan oleh beragam perusahaan seperti diantaranya: Orbit Academy; Pijar Mahir; Indobot Academy; Bangkit; Mari Belajar; Amati Indonesia; Bank BTN; Bank BRI;  Sekolah Ekspor; Cadfem; Samsung; dan LLDIKTI IV.