Telkom University Bersama Universitas Dipa Makassar Lakukan Diskusi Mengenai Pengelolaan Akademik

Bandung, 12 Juni 2024 – Universitas Dipa Makassar (UNDIPA) melakukan kunjungan ke Telkom University (Tel-U) yang dilaksanakan di Ruang Rapat, Gedung Bangkit pada Rabu (12/6). Tujuan kunjungan kali ini membahas mengenai pengelolaan akademik dan membuka peluang kerja sama dalam pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tel-U sangat memperhatikan pengelolaan dan program penunjang akademik di Tel-U.

“Berbagai proses dan cara dilakukan oleh Tel-U untuk memberikan layanan akademik yang terbaik untuk mahasiswa kami. Dari berbagai sistem yang telah diterapkan, hal tersebut disiapkan agar mahasiswa siap terjun ke dunia pekerjaan nantinya.” Jelas Dida.

Kunjungan Universitas Dipa Makassar ke Tel-U menghasilkan berbagai poin menarik, salah satu hal yang diperhatikan dalam pengelolaan akademik adalah penerapan kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan industri. Hal tersebut sangat penting karena saat ini pendidikan perlu berkolaborasi dengan penthahelix. Selain itu, juga harus didukung dengan melakukan inovasi pembelajaran seperti menggunakan Sistem Celoe dan fitur layanan pendidikan Learning Management System (LMS).

Sistem digital Tel-U yang inovatif dalam mengelola akademik dianggap memiliki potensi besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan, sehingga Universitas Dipa Makassar sangat terkesan dengan sistem yang ada di Tel-U.

Wakil Rektor Bidang Akademik UNDIPA Komang Aryasa, S.Kom., M.T., memberikan apresiasi terhadap standar kurikulum yang diimplementasikan di Tel-U. Hal tersebut dibuktikan dengan tenaga ahli yang berkualitas.

“Senang sekali telah diberi kesempatan untuk bisa belajar secara langsung di Tel-U. Pengelolaan yang telah diterapkan sangat baik dan tentunya menginspirasi.” Ungkap Komang.

Dengan dilaksanakannya kegiatan kunjungan ini diharapkan kedua belah pihak dapat berkolaborasi sehingga nantinya pendidikan di Indonesia dapat terus berkembang dan mencetak lulusan yang berkualitas sehingga siap menghadapi dunia pekerjaan ke depannya.

Penulis: Aprilia Sekar N | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations