Telkom University dan Poltekpar Lombok Jalin Kerjasama

TelU dan Poltekpar Lombok Jalin Kerjasama

BANDUNG, Telkom University – Berkomitmen bersama dalam menghasilkan sumber daya manusia yang mampu bersaing di masa depan, Telkom University bersama Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Lombok menjalin kerjasama dalam penyelenggaraan Tridharma dan pengembangan sumber daya institusi.

Kerjasama tersebut tertuang dalam Memorandum of Understanding (MoU), yang ditandatangani oleh Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya dan Direktur Poltekpar Lombok Herry Rachmat Widjaja, di Gedung Rektorat Telkom University, Senin (9/1).

Dalam kerja sama tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk bersama-sama mengembangkan dan menyelenggarakan kegiatan tridarma yang mencakup pembelajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan  sumber daya institusi kedepannya.

Ruang lingkup pada bidang pendidikan meliputi pertukaran dosen, pelaksanaan kuliah umum, seminar dan workshop, dari bidang penelitian kedua belah pihak akan melaksanakan kegiatan penelitian dan publikasi bersama, dan kedua belah pihak akan melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pengembangan desa wisata, pelatihan hingga menghasilkan penelitian terapan yang membawa manfaat untuk masyarakat, untuk pengembangan institusi kedua belah pihak akan bersama-sama mengembangkan ekosistem kewirausahaan.

Prof. Adiwijaya menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk dukungan kepada visi Telkom University untuk menjadi research dan entrepreneurial university, akan banyak potensi kerja sama yang dapat dikembangkan.

“Disini (Tel-U) juga memiliki Prodi (Program Studi) perhotelan, dan bersama-sama kita bisa menghasilkan riset dan inovasi yang bermuara pada entrepreneur sehingga inovasi yang dihasilkan nantinya dapat membangun desa-desa wisata tidak hanya di Jawa Barat dan Lombok, tapi di seluruh Indonesia.” Tegas Prof. Adiwijaya.

Menyambut kerjasama ini dengan baik, Herry Rachmat Widjaja menyampaikan bahwa Poltekpar sangat ingin bekerjasama dengan Telkom University, karena memiliki segudang prestasi dan mempunyai SDM yang luar biasa.

“Bisa dibilang, kami terpincut dengan Tel-U karena memiliki SDM yang luar biasa, kami ingin belajar lebih dalam lagi dengan Tel-U, dan kami berharap kerjasama ini bisa sama-sama membangun Indonesia kedepan khususnya dalam bidang pariwisata, dan kewirausahaan.” Jelasnya.

Penlus: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations