Telkom University dan Sucofindo Jalin Kerjasama Di Bidang Pendidikan dan Industri

Bandung, Telkom University – Telkom University dan Superintending Company of Indonesia (Sucofindo) melakukan penandatanganan kerjasama yang berlangsung pada Kamis (9/10) di Gedung Bangkit, Tel-U. Bentuk dari nota kesepahaman ini adalah tentang Kerjasama di Bidang Pendidikan dan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk Mendukung Industri Energi di Indonesia. Lebih spesifik, memuat tentang Inspeksi, Pengujian, Sertifikasi, Pelatihan, dan Konsultasi. Ditandatangani oleh Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya dan Direktur Utama Sucofindo, Ir. H. Bachder Djohan Buddin, MM.
Pada sambutannya Rektor Telkom University mengungkapkan, “Saat ini setiap sektor dituntut untuk bertransformasi ke arah digitalisasi, sehingga kami (Tel-U) juga kedepannya harus bisa mencetak Digital Talent tidak hanya melalui perkuliahan, namun melalui berbagai metode untuk mengasah agar lulusan kami profesional dan siap bekerja. MoU ini merupakan suatu amanah, dan perlu ditunaikan dengan baik melalui implementasi yang tidak hanya dirasakan oleh dua pihak namun lebih luas oleh bangsa ini.” ungkap Adiwijaya.
Lebih detail mengenai isi kerjasama, MoU antar kedua belah pihak ini akan berlangsung hingga 2 tahun kedepan. Seperti yang diungkapkan sebelumnya, kerjasama ini meliputi Inspeksi, Pengujian, Sertifikasi, Pelatihan, dan Konsultasi Umum namun tidak terbatas pada bidang pendidikan, penelitian, penerapan teknologi, pengembangan inovasi, praktek kerja lapangan mahasiswa, pengembangan kurikulum dan pengabdian kepada masyarakat. Seluruh kerjasama tetap mengacur pada prinspi Good Corporate Governance dan memenuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Mewakili direktur utama Sucofindo, yang hadir pada pertemuan pagi ini adalah Vice President SBU PIK PT. Sucofindo yaitu Rafida Wardana. “Sucofindo menjunjung integritas, hal itu dibangun untuk menciptakan kepercayaan dari pengguna jasa agar terus bekerjasama dengan kami. Dalam prosesnya, MoU ini berjalan begitu lancar, semoga ini menjadi pertanda bahwa apa yang kita lakukan dapat berdampak positif bagi bangsa. Kami akui, begitu bangga bisa bekerjasama dengan perguruan tinggi bereputasi baik khususnya dibidang teknologi dan informasi” ungkap Wardana.