Telkom University Masuk Dalam Top 351 Universitas di Asia

PTS terbaik QS

BANDUNG, Telkom University – Telkom University (Tel-U) berhasil memperoleh peringkat 351-400 universitas di Asia berdasarkan pemeringkatan yang dikeluarkan oleh QS (Quacquarelli Symonds) Asia University Rankings (QS AUR) tahun 2023. Sejak tahun 2018, peringkat Telkom University naik dari 450 menjadi 351 di Asia dan menempati peringkat 61 di Asia Tenggara.

QS (Quacquarelli Symonds), merupakan lembaga pemeringkat universitas Dunia yang berbasis di London, Inggris, menggunakan penilaian berdasarkan sistem evaluasi rating terkait inovasi, keterbukaan, layanan pendidikan yang meliputi penelitian dan pengajaran, kebermanfaatan terhadap masyarakat sekitar (community service), dan juga terkait dukungan sumber daya.

Mengutip dari situs www.topuniversities.com, QS Asia University Rankings 2023 melakukan pemeringkatan kepada 760 universitas di Asia dengan indikator penilaian meliputi reputasi akademik, reputasi pemberi kerja, jumlah mahasiswa per fakultas, fakultas internasional, dan pertukaran mahasiswa internasional.

Dari indikator tersebut Telkom University berhasil unggul pada indikator jumlah mahasiswa per fakultas dengan skor 4.8, diikuti oleh reputasi akademik 4.7, reputasi pemberi kerja 3.2, pertukaran mahasiswa internasional 1.6 dan fakultas internasional 1.1.

Menanggapi capaian tersebut, Rektor Telkom University Prof. Adiwijaya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih untuk semua tim yang selama ini berkontribusi, “Ini adalah hasil kolektif, dari semua stakeholder yang terlibat, pegawai, para peneliti, dosen dan mahasiswa, hasil penilaian ini untuk semua, dan kami mensyukuri dengan terus tumbuh dan tak berhenti berinovasi, untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia” ujarnya.

Penulis: Adrian | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations