Telkom University Menerima 2000 Beasiswa dari Google

Beasiswa Google Telkom University

BANDUNG, Telkom University – Telkom University menjadi perguruan tinggi pertama di Indonesia yang mendapat beasiswa Google Career Certificate. Hal tersebut dikemukakan Randy Yusuf selaku Country Director Google Indonesia, dalam acara Launching Google Career Certificates dan Scholarship Program, yang berlangsung secara daring, dan disiarkan di kanal Youtube Telkom University, Selasa (22/3).

Randy menyampaikan bahwa Google memiliki program unggulan yakni  Grow with Google, di mana melalui program ini, di Indonesia sendiri berfokus pada di Indonesia lima pilar, yakni pemilik usaha, mahasiswa dan pencari kerja, developer dan startup, guru dan mahasiswa, serta kreator dan jurnalis.

“Melalui program ini kami (Google) menawarkan sertifikat karir yang berfokus pada pembelajaran praktis, yang dapat diselesaikan sesuai dengan yang ditentukan oleh masing-masing peserta, dan dapat diakses pada  platform coursera.” Ucapnya.

Randy juga menyampaikan bahwa hari ini Google bersama Telkom University yang merupakan PTS terbaik di Indonesia, menjadi universitas pertama yang Google berikan beasiswa sebanyak 2000 beasiswa IT Support Certificates untuk mahasiswa, staf dan dosen.

“Pada pilar kedua kami berfokus pada pencari kerja dan mahasiswa yang ingin meningkatkan skill yang dimiliki, dan saat ini Grow with Google juga membangun konsorsium rekrutmen bersama 40 mitra perusahaan, dan berminat untuk menerima lamaran pekerjaan dari pemegang sertifikat Google Career.” Jelasnya.

Ir. Sindhu Aryanto, Direktur Utama Yayasan Pendidikan Telkom, menyampaikan, Telkom Group memiliki misi yang sama dengan Google Indonesia, yakni membangun talenta digital untuk masa depan, melalui program Google Career Certificates merupakan program yang ditunggu baik untuk kalangan industri ataupun akademisi.

“Salah satu yang terjadi di antara dunia industri dengan pendidikan adalah adanya gap kebutuhan dengan kompetensi yang tersedia, dan ini adalah yang selalu ingin kami kejar. Saya melihat Google sudah mulai menjembatani untuk mengejar gap tersebut. Saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas inisiatif Google Indonesia yang memilih Telkom University menjadi mitra pertamanya untuk memberikan beasiswa IT Support Certificate bagi 2.000 orang di Telkom University.” Ucapnya.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyambut baik kerjasama ini, menurutnya sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia, dimana ke depan Indonesia membutuhkan lebih dari 15 juta talenta digital, melalui kerja sama ini, Telkom University semakin siap untuk berkontribusi bagi bangsa dalam menghasilkan talenta-talenta digital bagi bangsa Indonesia.

“Kami harap kerja sama yang terjalin antara Telkom University dan Google dapat dimanfaatkan dengan baik oleh sivitas akademika untuk terus meningkatkan skill, sehingga bersama-sama kita dapat menciptakan dan menjadi generasi unggul untuk bangsa Indonesia.” Ucapnya.

Dalam acara launching ini juga berlangsung webinar dengan pembicara Debby Alishinta selaku Managing Director of Resources Accenture Indonesia dan Chichi Utami selaku Group Head of IT Business Partner PT. Paragon Technology and Innovations. (***)

(1) Comment

• Muhammad arif 03/29/2022 @ 19:05