Telkom University Raih Juara 1 Lomba Business Plan Beasiswa JFLS 2022

JFLS 2022

BANDUNG, Telkom University – Program Pendampingan Beasiswa Jabar Future Leader Scholarship (JFLS) kembali digelar. Beasiswa JFLS merupakan program bantuan biaya Pendidikan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diadakan secara rutin setiap tahun bagi mahasiswa yang menempuh pendidikan tinggi di jenjang D3 hingga S3.

Tahun ini terdapat beberapa rangkaian kegiatan pada program, diantaranya Online Training, Coaching, hingga Pitching bagi 10 Business Plan terpilih.

Telkom University (Tel-U) berkesempatan untuk mengikuti program pendampingan penerima beasiswa dan meraih juara satu. Adapun mahasiswa yang mengikuti program tersebut yaitu Muhammad Rizal Bimantoro (S1 Sistem Informasi), Salmania Farisyah (S1 Desain Produk), Aqila Zahra Qonita (S1 Digital Public Relations), Salma Rubbi Bulqiyyah (S1 Administrasi Bisnis), Krisnawati Situmorang (S1 Ilmu Komunikasi), dan Muhammad Thoriq Al-Fajri (S1 Teknik Industri).

Muhammad Rizal Bimantoro selaku ketua kelompok menyampaikan rasa syukurnya karena berhasil menjadi juara pada program beasiswa JFLS 2022.

“Alhamdulillah, kami berkesempatan menjadi 10 kelompok yang terpilih melaksanakan pitch deck hingga akhirnya terpilih menjadi Business Plan Terbaik.” Ucap Rizal.

Dalam program ini, tim Tel-U membuat ide bisnis yang diberi nama Rotanesia. Rotanesia merupakan aplikasi yang bertujuan untuk mewadahi para pengrajin rotan dalam memasarkan produk kerajinan rotan. Keberadaan Rotanesia diharapkan mampu memfasilitasi para pengrajin dalam membantu proses pemasaran dan penjualan. Harapan tersebut didukung dengan adanya empat service features, yaitu transaksi jual beli rotan, forum komunitas rotan, threads, news, and tips, serta mitra dan branding yang kuat.

Penulis: Karina Permata | Editor: Daris Maulana