Telkom University Unggul di Bidang Ilmu Komputer dan Teknik

THE WUR by Subject

BANDUNG, Telkom University – Times Higher Education (THE) World University Rankings (WUR) kembali mengeluarkan peringkat universitas dunia berdasarkan bidang keilmuan. Dilansir dari laman www.timeshighereducation.com, Telkom University menempati peringkat satu  untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia pada bidang Teknik dan Ilmu Komputer.

Pada peringkat nasional, Telkom University (Tel-U) menempati peringkat kedua di bidang Ilmu Komputer, dan peringkat 601-800 dunia, kemudian peringkat ke-9 nasional dan peringkat 1001+ dunia, pada bidang keilmuan Teknik.

Menurut THE Word University Rankings, bidang teknik mencakup 1.306 universitas di seluruh dunia, komponen penilaian bidang teknik menyoroti universitas dalam disiplin ilmu teknik umum, teknik listrik dan elektronik, teknik mesin dan ruang angkasa, teknik sipil dan teknik kimia. Sedangkan pada bidang ilmu komputer, mencakup 974 perguruan tinggi dunia.

Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung Telkom University sehingga meraih pemeringkatan yang baik dalam bidang keilmuan yang ada di Telkom University.

“Selamat atas penghargaan yang diraih kepada bidang keilmuan Teknik, Ilmu Komputer, dan Ekonomi dan Bisnis. Saya berharap kedepan bidang keilmuan lain yang ada di Telkom University pun bisa meraih prestasi yang sama, sehingga bersama-sama kita mampu memberikan manfaat untuk masyarakat, melalui mutu pendidikan terbaik, guna mewujudkan mimpi besar bangsa, yaitu menghasilkan SDM yang unggul untuk Indonesia.

Selain bidang Teknik dan Ilmu Komputer, Tel-U juga meraih peringkat ke-12 nasional dan  peringkat 801+ dunia di bidang Ekonomi dan Bisnis.

Kemudian pada bidang ilmu ekonomi dan bisnis THE WUR mencakup 870 universitas seluruh dunia, dengan melakukan penilaian universitas berdasarkan kinerja dalam disiplin ilmu, bisnis dan manajemen, akuntansi dan keuangan, serta ekonomi dan ekonometrik.

Penulis: Adrian| Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations