Universitas Ciputra Dan Tel-U, Diskusi Terkait Pengelolaan Akademik dan Penelitian

Universitas Ciputra Dan Tel U Diskusi Terkait Pengelolaan Akademik dan Penelitian

Bandung, 15 Mei 2024 – Pada hari Rabu (15/5), Universitas Ciputra (UC) melakukan studi banding ke Telkom University (Tel-U) yang bertujuan untuk mempelajari pengelolaan akademik dan membuka peluang kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian. Kunjungan ini berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan, Gd. Bangkit Tel-U.

Wakil Rektor Bidang Admisi Kemahasiswaan Alumni Tel-U, Dr. Dida Diah Damajanti, S.T., M.Eng., Sc, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Tel-U memiliki kesamaan dengan Universitas Ciputra dalam fokus penelitian, sehingga kunjungan ini menjadi peluang kolaborasi antara kedua universitas dalam berbagai bidang, penelitian bersama, pengembangan kurikulum, dan pelatihan dosen.

“Di bidang penelitian, Tel-U memiliki pusat penelitian, yaitu Pusat Unggulan IPTEKS (Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni) Perguruan Tinggi (PUI-PT). Kami yakin bahwa kerjasama dengan Universitas Ciputra akan membuka peluang baru untuk kolaborasi penelitian yang inovatif dan bermanfaat bagi kedua belah pihak.” Jelasnya.

Kunjungan Universitas Ciputra ke Tel-U menghasilkan banyak poin menarik, salah satunya adalah pengelolaan akademik digital yang diterapkan Tel-U. Celoe dan fitur layanan pendidikan Learning Management System (LMS) mendapat perhatian khusus. Sistem digital Tel-U dalam mengelola akademik dianggap inovatif sehingga Universitas Ciputra melihat potensi besar untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengadopsi sistem serupa.

Wakil Rektor Prof. Dr. Ch. Whidya Utami, M.M., CLC., CPM.,(A). CRME, mengungkapkan bahwa UC sangat terkesan dengan standar kurikulum yang diterapkan Tel-U. Hal ini dibuktikan dengan keberadaan tenaga ahli yang berdedikasi untuk memastikan kualitas kurikulum terbaik.

“Universitas Ciputra selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para mahasiswanya. Kami sangat antusias untuk menjalin kerjasama dengan Tel-U dan ingin mempelajari bagaimana mereka menggunakan infrastruktur digital sebagai sarana pendukung pembelajaran mereka dan bagaimana kami dapat menerapkan praktik terbaik di Universitas Ciputra.” Jelas Whidya.

Penulis: Annora Narda Na’ilah  Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations