Audit Internal Telkom University Resmi Ditutup

BANDUNG, Telkom University – Proses pelaksanaan Audit Mutu Internal (AMI) II yang berlangsung selama 1 pekan sejak tanggal 1-11 Desember 2020, telah selesai dilaksanakan. AMI yang dijalankan Telkom University berdasarkan 3 standar ISO, yakni ISO 20000-1:2018, 27001:2013 dan ISO 21001:2018.

Perlu diketahui ISO 20000-1:2018, merupakan persyaratan bagi organisasi untuk menetapkan, menerapkan, memelihara, dan terus meningkatkan sistem manajemen layanan atau service management system (SMS), dan ISO 27001:2013 merupakan suatu standar internasional dalam menerapkan sistem manajemen keamanan informasi atau juga yang biasa dikenal dengan Information Security Management Systems (ISMS). Dan ISO 21001:2018, merupakan sistem manajemen organisasi pendidikan yang disesuaikan dari ISO 9001: 2015. Standar ini disusun khusus untuk sektor pendidikan

Pada acara rapat penutupan AMI II yang berlangsung secara daring, Senin (14/12), , Kepala Satuan Audit Internal (SAI) Telkom University, Roswan Latuconsina menyampaikan bahwa hasil dari AMI II yang telah dilaksanakan sudah cukup baik dimana dalam pemenuhan standar ISO 20000-1:2018 meraih persentase sebesar 87,84%, ISO 21001:2018 95,06% dan ISO 27001:2013 66,30%.

“Melalui AMI II ini kita bisa bersama-sama bersiap untuk meraih sertifikasi ISO yang baru ke depan, sehingga hasil yang dilihat dari AMI II ini mari kita perbaiki bersama dan terus meningkatkan kualitas pendidikan di Telkom University.

Menurut Wakil Rektor I Bidang Akademik Telkom University, Dr. Dadan Rahadian, bahwa proses audit yang berlangsung selama satu pekan ke belakang sudah berjalan dengan lancar, dan mendapat hasil yang cukup memuaskan, dan hasil audit ini bukan sebuah kekurangan dari masing-masing direktorat atau fakultas melainkan sebuah kesempatan untuk terus berbenah diri dan memperbaiki kualitas pendidikan kedepan.

“Audit ini bukan merupakan ranking-rankingan atau siapa yang lebih baik, melainkan kita bersama-sama ingin memperbaiki kualitas pendidikan yang ada di Telkom University, karena komitmen Tel-U adalah terus memberikan mutu pendidikan yang terbaik untuk bangsa Indonesia, terimakasih kepada seluruh auditor dan auditee yang telah melaksanakan kegiatan ini, semoga ini menjadi sebuah improvement baru dan menjadikan Telkom University lebih baik lagi.” Jelasnya.