Berkomitmen Mencerdaskan Kehidupan Bangsa, Tel-U Jalin Kerja Sama dengan Pemkab Natuna

MoU NATUNA

Bandung, 22 Mei 2023

Rektor Telkom University (Tel-U) Prof. Dr. Adiwijaya dan Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menandatangani nota kesepahaman pada Jum’at (19/5). Penandatanganan nota kesepahaman tersebut sekaligus meresmikan kerja sama antara Tel-U dan Kabupaten Natuna tentang penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan sumber daya institusi. Proses penandatangan nota kesepahaman disaksikan langsung oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi, dan Kerja Sama Tel-U Dr. Ir. Rina Pudji Astuti; Kepala Bagian Kerja Sama Kabupaten Natuna Faisal Firman, beserta jajaran pimpinan Tel-U.

Dalam sambutannya Rodhial Huda menyampaikan bahwa sejatinya cita-cita mencerdaskan kehidupan bangsa adalah tanggung jawab bersama, terutama bagi masyarakat pesisir dan perbatasan Indonesia.

“Kita kadang luput untuk memperhatikan pendidikan di perbatasan, padahal kami merupakan ujung tombak pertahanan yang berbatasan langsung dengan bangsa lain. Untuk itu, kami memilih bekerja sama dengan Telkom University yang memiliki visi dan komitmen yang kuat untuk berkontribusi bagi bangsa,” tutur Rodhial.

Sejalan dengan tujuan universitas, Rektor Telkom University menyambut baik kedatangan dan rencana kerja sama Pemerintah Kabupaten Natuna sebagai wujud menebar manfaat.

“Kami percaya bahwa sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi sesama sehingga kami berupaya mewujudkan Tel-U tidak hanya dikenal, tetapi mampu menebar manfaat, salah satunya melalui kerja sama yang kita sepakati hari ini. Kami akan berusaha memberikan dukungan penuh agar Natuna dapat mendunia, salah satunya lewat pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkap Adi.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations