FEB Online Seminar Series #4 Session 1

Bandung, Telkom University – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) kembali menggelar Online Seminar Series #5 Session 1 yang berlangsung pada Kamis, (10/9) secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting. Pembicara pada Seminar ini yaitu  Dosen dan Peneliti dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dedik Nur Triyanto, M.Acc., CPA yang dipandu oleh Siska Priyandani Yudowati, SE., MBA.

Dalam seminar ini mendiskusikan tentang potensi di era New Normal pandemic Covid-19, menurut Dedik kemungkinan penyebab dan potensi terjadinya fraud, evolusi fraud theory, empat metode dokumen yang dilakukan oleh pelaku kecurangan, masalah yang mendorong peningkatan risiko fraud, ancaman terbesar bagi organisasi selama new normal dan potensi kecurangan yang terjadi pada alokasi dana pemulihan ekonomi.

Seminar bertujuan ini bertujuan agar siapapun pada masa pandemi ini menyiapkan strategi untuk meminimalisasi kecurangan dalam alokasi pemulihan ekonomi.