Resmi! Tel-U Segera Kukuhkan Dua Guru Besar Baru di Bidang Teknik Elektro

Guru Besar Tel U

Telkom University (Tel-U) menerima serah terima Surat Keputusan (SK) Kemendikbudristek tentang Jabatan Akademik Dosen Guru Besar dan Lektor Kepala, di Gedung A LLDIKTI Wilayah IV pada Selasa (20/6). Sebanyak lima orang dosen Tel-U secara resmi menerima SK tersebut yang turut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Dr. Henry Christiadi.

Kepala LLDIKTI Wilayah IV, Dr. M. Samsuri, menyampaikan penyerahan SK Guru Besar kepada Tel-U adalah langkah yang strategis dan bermakna dalam mendorong pertumbuhan dan inovasi di bidang pendidikan tinggi.

“Saya mengucapkan selamat kepada Tel-U dan berharap kerjasama antara LLDIKTI Wilayah IV dan Tel-U semakin erat dan produktif dalam menghadirkan pendidikan berkualitas tinggi yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.” ungkap Samsuri.

Prof. Dr. Ir. Jangkung Raharjo, M.T merupakan dosen Fakultas Teknik Elektro yang secara resmi memperoleh jabatan Guru Besar dalam bidang ilmu Smart Grid and Energy terhitung mulai 1 Juni 2023. Capaian jabatan akademik dosen tersebut memberikan kebahagiaan tersendiri bagi Jangkung.

Selain itu, terdapat empat orang dosen lainnya yang memperoleh jabatan akademik Lektor Kepala, yakni Dr. Astri Wulandari,S.E., M.M., dari Fakultas Ilmu Terapan, Dr. Alex Winarno,S.T., M.M. dari Fakultas Komunikasi dan Bisnis, Dr. Putu Harry Gunawan, S.Si.,M.Si.,M.Sc. dari Fakultas Informatika, dan Dr. H. Romat Saragih, M.M. dari Fakultas Komunikasi dan Bisnis.

Sebelumnya, tepatnya pada 1 Mei 2023, LLDIKTI juga menerbitkan SK Guru Besar bagi Prof. Dr. Aloysius Adya Pramudita, S.T., M.T., yang merupakan dosen Fakultas Teknik Elektro yang memperoleh jabatan Guru Besar dalam  bidang ilmu Radar dan Aplikasi Elektromagnetik. Penetapan SK oleh LLDIKTI IV kepada dua guru besar ini menjadi sebuah prestasi yang membanggakan bagi Tel-U, hingga saat ini, sudah ada 6 guru besar yang ada di Tel-U.

Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Dr. Henry Christiadi berharap agar dicapainya kenaikan jabatan akademik para dosen tersebut dapat mendatangkan kebermanfaatan yang lebih besar bagi institusi.

Semoga dengan bertambahnya Guru Besar dan Lektor Kepala di lingkungan Tel-U, ada lebih banyak manfaat yang dapat diperoleh, serta mendorong kemajuan bagi institusi. Tentunya meningkatkan kontribusi untuk bangsa,” harap Henry.

Penulis: Aqila Zahra Qonita | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations