Tel-U dan PT PLN EPI Perkuat Kerjasama, Bersama Mencetak Digital Talent Masa Depan

Tel U dan PT PLN EPI Perkuat Kerjasama Bersama Mencetak Digital Talent Masa Depan

Bandung, 21 Mei 2024 – Telkom University (Tel-U) dan PT. PLN Energi Primer Indonesia (EPI) menjalin kerja sama melalui pendandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung pada Selasa (21/5) di Tel-U Coffe. Ruang lingkup kerjasama akan meliputi pengoptimalan penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan pengembangan sumber daya Institusi.

Penandatanganan MoU ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Kerja Sama Tel-U,  Dr. Ir. Rina Pudji Astuti, M.T, dan Direktur Manajemen Human Capital dan Administrasi PT. PLN EPI, Dedeng Hidayat, S.H., M.H. Dengan antusiasme yang tinggi, keduanya secara resmi menandatangani perjanjian yang diharapkan akan bermanfaat bagi kemajuan pendidikan, dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia, serta tidak lupa saling bertukar cinderamata.

“Kami sangat terbuka terhadap beragam kerja sama, dan kami harap dukungan PT. PLN Energi Primer Indonesia, mampu menumbuhkan semangat para peneliti Telkom University agar terus mengembangkan riset-riset serta menghasilkan inovasi-inovasi yang kreatif di bidang yang relevan.” ungkap Rina.

Senior Executive Vice President PT. PLN Energi Primer Dedeng Hidayat menambahkan bahwa kolaborasi dengan salah satu perguruan swasta  terbaik di Indonesia merupakan kesempatan yang sangat berharga.

“Bagi kami, ini adalah suatu kesempatan berharga bagi kami karena dapat menjalani kolaborasi dengan Tel-U, harapannya agar banyak inovasi-inovasi yang lahir dari Kerjasama yang terjalin hari ini dan dampak positif secara jangka panjang.”

Melalui kolaborasi ini, Tel-U dan PT. PLN Energi Primer Indonesia diharapkan dapat melahirkan digital talent terbaik di Indonesia, serta memperluas manfaatnya tidak hanya bagi kedua pihak yang terlibat, akan tetapi bagi industri dan bangsa Indonesia.

Penulis: Dinda | Editor: Adrian Wiranata | Foto: Public Relations