Tel-U Jadi Tuan Rumah Workshop Akreditasi LAM INFOKOM

Workshop Akreditasi LAM INFOKOM

Bandung, 31 Januari 2023

Telkom University melalui Bagian Satuan Penjaminan Mutu (SPM) menggelar workshop akreditasi pada Senin, (30/1) yang berlangsung di Auditorium Gd. Damar. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada peserta workshop, saat melaksanakan proses akreditasi melalui Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM).

Tujuan umum dibentuknya LAM INFOKOM adalah melaksanakan proses akreditasi program studi bidang informatika dan komputer dan menjamin pemenuhan standar pendidikan tinggi secara sistemik dan berkelanjutan sehingga tumbuh dan berkembang budaya mutu pendidikan tinggi.

Rektor Telkom University, sekaligus Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Ilmu Komputer (APTIKOM) Jawa Barat, Prof. Dr. Adiwijaya menyambut kehadiran 57 perwakilan perguruan tinggi yang hadir pada workshop ini. Menurutnya, kegiatan ini dalam rangka meningkatkan pendidikan tinggi berskala nasional.

“Hari ini, adalah hari yang luar biasa bagi kami, 57 perguruan tinggi hadir baik secara luring maupun daring (hybrid). Keseriusan rekan-rekan hadir disini, untuk meningkatkan Quality Assurance di lingkungan masing-masing, merupakan ikhtiar yang akan memberikan kebermanfaatan di masa mendatang.” ungkap Adiwijaya.

Rektor Tel-U menambahkan, melalui workshop ini diharapkan ilmu yang diperoleh dapat diimplementasikan di perguruan tinggi masing-masing. Pembekalan ini menurutnya adalah persembahan APTIKOM Jabar, agar pendidikan di Indonesia dapat maju bersama.

Pemateri pada workshop ini, yaitu Asesor LAM INFOKOM, Prof. Heru Suhartanto, mengungkapkan bahwa LAM INFOKOM memiliki visi menjadi lembaga akreditasi independen yang kredibel dan akuntabel dalam melaksanakan penjaminan mutu program studi yang berkelanjutan di bidang informatika dan komputer, yang berstandar nasional dan diakui secara internasional.

Penulis: Adnan | Editor: Daris Maulana | Foto: Public Relations