Tel-U Lantik 8981 Mahasiswa Baru Yang Berasal Dari Seluruh Nusantara

Foto Artikel (24)

Bandung, 14-15 September 2023

Telkom University (Tel-U) resmi melantik 8981 mahasiswa baru pada Sidang Terbuka Senat Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 di Telkom University Convention Hall (TUCH), Kamis (14/9). Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya mengucapkan selamat dan berpesan kepada seluruh mahasiswa baru agar mampu menjadi mahasiswa unggul di universitas yang unggul.

“Saat ini rekan-rekan sudah berada di kampus swasta terbaik di Indonesia (Tel-U), setelah bersaing dengan ratusan ribu pendaftar. Rekan-rekan yang hadir disini termasuk yang terbaik dan harus menunjukkan amanah sebagai mahasiswa yang bisa memberikan kontribusi positif, berprestasi dan bermanfaat bagi lingkungan. Sekali lagi saya ucapkan selamat datang di Tel-U” ucapnya.

Mahasiswa yang dikukuhkan berasal dari 7 fakultas yang ada di Tel-U dengan jumlah mahasiswa terbanyak berasal dari Fakultas Teknik Elektro (FTE) sebanyak 1590, disusul dari Fakultas Rekayasa Industri (FRI) 1344 mahasiswa, Fakultas Informatika (FIF) 1333 mahasiswa, Fakultas Komunikasi dan Bisnis (FKB) 1314, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 1217 mahasiswa, Fakultas Industri Kreatif (FIK) 1135 mahasiswa , dan Fakultas Ilmu Terapan (FIT) 1048 mahasiswa.

Direktur Akademik Tel-U, Parman Sukarno, Ph.D melaporkan bahwa Tel-U merupakan miniatur yang mampu merepresentasikan Indonesia. Mahasiswa baru berasal dari berbagai sudut Indonesia yang membawa cerita serta latar belakang beragam.

“Sebaran asal mahasiswa baru Tel-U berasal dari hampir seluruh Indonesia. Mahasiswa baru terbanyak berasal dari Pulau Jawa, yakni Jawa Barat, DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Tengah. Lalu Sumatera Utara juga menjadi provinsi terbanyak kelima. Kemudian sebaran asal mahasiswa juga berasal dari provinsi paling barat dan timur, ada dari Nangroe Aceh Darussalam sebanyak 62 mahasiswa dan Papua yakni 41 mahasiswa,” jelasnya.

Parman juga melaporkan bahwa terdapat 5 mahasiswa baru termuda, ada dua mahasiswa berusia 16 tahun yakni M. Rahim A. Malik (S1 Teknik Telekomunikasi) dan M. Akbar Putra P. (S1 Informatika), 2

mahasiswa berusia 20 tahun Marsha Clarabell (S2 Teknik Elektro) dan Farrel Fania (S2 Teknik Industri) serta 1 mahasiswa berusia 44 tahun yang menempuh pendidikan S3 Informatika, (Veronikha Effendy).

Adiwijaya menyampaikan harapannya kepada mahasiswa baru agar mampu mewujudkan mimpi dan memberikan yang terbaik dalam setiap kesempatan.

“Semoga rekan-rekan bisa menjaga amanah dengan menunjukkan keunggulan berupa prestasi sehingga insyaallah akan mudah diterima di lingkungan kerja 4 tahun mendatang. Semoga rekan-rekan semua bisa mewujudkan mimpi dan memberikan yang terbaik dalam setiap kesempatan. Sekali lagi, Saya ucapkan selamat datang dan sampai jumpa lagi 4 tahun mendatang di ruang yang sama untuk di wisuda,” tutup Adiwijaya dalam sambutannya.

Selain itu, Sidang Senat Terbuka Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 juga dilaksanakan di Kampus A, Telkom University Jakarta, Jumat (15/9). Rektor beserta Senat Telkom University melantik mahasiswa baru pada program studi S1 Teknik Telekomunikasi, S1 Teknologi Informasi, S1 Sistem Informasi dan S1 Desain Komunikasi Visual.

Penulis: Isnaini dan Adnan| Editor: Daris Maulana