Delegasi SEARCH Bawa Pulang Dua Piala dari Lomba Debat Nasional

BANDUNG, TEL-U – Tim delegasi SEARCH yang menjadi perwakilan Telkom University (Tel-U) berhasil membawa pulang dua piala dari perlombaan Perbanas Marketing Debate Competition (PMDC) yang diselenggarakan oleh Perbanas Institute pada tanggal 8-9 September lalu. Pada perlombaan kali ini Telkom University mengirimkan 2 tim.

Tim 1 terdiri dari Surya Dinda Putri (Ilmu Komunikasi 2013), Budi Setiawan (Ilmu Komunikasi 2013) dan Vanindyatama Istighfardani (Administrasi Bisnis 2013) yang berhasil meraih Juara 2. Sedangkan Tim 2 yang terdiri dari Novi Yolanda (MBTI 2012), Made Harmika (Ilmu Komunikasi 2012) serta Ricky Aditya (Administrasi Bisnis 2012) berhasil meraih Juara 4.

“Kami gencar melakukan latihan serta mengundang senior-senior yang pernah menjuarai lomba debat untuk mencuri-curi ilmu debat dari mereka dan belajar bagaimana cara untuk mensiasati lawan untuk memenangkan pertandingan,” ujar Budi.

Sementara itu Vanidyatama juga menambahkan bahwa dia dan timnya sempat minder melihat tim lawan dengan almamaternya masing-masing. “Kendalanya adalah minder melihat tim lawan dengan almamater mereka masing-masing,” katanya.

Tapi mereka berhasil mengubah rasa tidak percaya diri itu dengan prestasi. “Kita percaya kita bisa dengan latihan, doa, dan usaha kita,” ujar Vanidyatama. (search/raf)