Program PT Asuh Telkom University Sasar STKIP Setia Budhi Rangkasbitung

04 Program PT Asuh Telkom University Sasar STKIP Setia Budhi Rangkasbitung 1

BANDUNG, Telkom University – Usai menjalani Program Asuh PT (Perguruan Tinggi) Unggul di Cirebon pekan lalu, Telkom University kembali menggelar Pelatihan Awareness SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) di STKIP (Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan) Setia Budhi Rangkasbitung, Jum’at (4/5).

Tim Satuan Penjaminan Mutu (SPM) Telkom University yang dipimpin langsung oleh Direktur Sekretariat University Dr. Arfianto Fahmi menjelaskan bahwa antusian sivitas STKIP Setia Budhi Rangkasbitung sangat besar menyambut program ini.

“Pertemuan pertama di STKIP Setia Budhi Rangkasbitung kami disambut antusias oleh peserta pelatihan, dan disambut baik oleh ketua STKIP Setia Budhi Rangkasbitung Dr. Tjut Afrida.” Ucapnya.

Arfi menambahkan bahwa program ini kedepannya akan melibatkan unsur ICT guna menambah efektifitas dan kualitas dari program ini.

“Sesuai arahan rektor Tel-U Professor Mochamad Ashari bahwa kedepannya model coaching akan dikombinasi dengan online dan sejauh ini infrastruktur WIFI dan signal 4G yang cukup baik.” Katanya.

Program Asuh PT Unggul digelar oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi melalui Direktorat Penjaminan Mutu Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa). Melalui program tersebut, dibuka kesempatan bagi Perguruan Tinggi unggul yang terakreditasi A untuk membina PT yang yang masih terakreditasi C.

Telkom University akan membina 3 perguruan tinggi selain STKIP Setia Budhi Rangkasbitung ada Universitas Muhammadiyah Cirebon dan Universitas Nadhlatul Ulama Cirebon, program ini akan berlangsung hingga Desember 2018. (***)

(PR/Adrian)